蔷薇作文300字
在五月的暖暖阳光下,满墙的蔷薇花显得十分美丽,再近一点看,它们密密麻麻的,互相簇拥,一团团的,一簇簇的。
微风轻轻拂过,它们就像一个个穿上盛装的少女在翩翩起舞!
它们又如同一个个小画家,蓝天就是画板,它们把自己画上去,要画满整个院子,要画满整个世界,把自己画得栩栩如生,画得浩浩荡荡,画得五彩斑斓,画得欢实泼辣……
我喜欢蔷薇,不管它是红是粉我都喜欢。我穿着粉裙子站在花中间与它们合照,我忽然觉得自己变成了一朵粉色的蔷薇,爬上了院墙,把自己的美让更多人看到。
要不是旁边飞来一只白色的蝴蝶叫醒我说:“这不是真的,是画!”我还真把它当成真的了。
姥爷特别喜欢蔷薇,他就在院子里的墙边栽了许多蔷薇。蔷薇不和杏花梨花一样,是先开花,等花凋谢了,再长叶子,蔷薇好像觉得只突出自己的美也不好看,它等叶子长得茂盛起来再开。
姥爷对我说“你看,蔷薇好像在什么时候议论过一样,要开就一团一起开,这一团这样,那一团也这样。所以它互相簇拥着生长,看起来繁密、漂亮,这是不是很团结?。”
哦!由此看来,蔷薇不仅是漂亮的花而且是有情义的花呢!