蔷薇作文300字
四月,学校的蔷薇是一道美丽的风景线。
瞧!那些翠绿的枝条爬满了围墙,似乎为围墙披上了一件绿色的大衣。枝条细长细长的,伸得远远的,上面还串着许多椭圆形的叶子。那些叶子有的还是嫩绿色的,嫩得醉人,像刚出生的婴儿;有的已是深绿色,深得发黑。叶子边缘有一圈锯齿,它使这叶子更可爱了。那些粉红色的蔷薇花,就在这茂密的绿丛中绽放开来。一团团、一簇簇,压在枝头。
蔷薇花挨挨挤挤的,像在说着悄悄话,它们三五成群,似家人、似朋友……有的还是花骨朵儿,好似绿叶包裹着一颗宝贵的珍珠。有的花已经全开了,层层花瓣儿围着鹅黄色的花蕊,像一个可爱的小姑娘仰起了灿烂的笑脸。
一阵风吹过,蔷薇花轻轻摇曳,像在舞蹈,又好似朝我们点头微笑。一阵风过去,花瓣落下,似为大地铺上粉红色的锦毯,空气里飞着淡淡的清香。
我闭上眼睛,深吸一口气。啊,真让人心旷神怡!怪不得把我们吸引过来了呢!
这可真是“春色满园关不住,万朵蔷薇出墙来”!我爱这美丽的校园,也爱这四月的蔷薇花!