蔷薇作文300字
一个执着的少年情怀歌颂者——沈嘉柯,写了一本足够刹那唤醒内心的书——《挽臂同看蔷薇星云》那是少年时代,走在绿树幽幽的校园里,目空于现实所赐予的种种,怀揣着只属于自己的理想,也许偶尔会抬眼看看长出绿芽的老树,而心早已飞到了蔷薇星云之上。文字的背后,不是用来追忆的,也不喜欢追忆,追忆只能证明时光在眼角刻下印记。如果可以如早春阳光般唤醒内心就足矣,无需旁带任何繁杂的情愫。
那些故事的确能让内心深处柔软地至死方休,而文字背后所携带的情感也同样稚嫩地如昨日重现。这样的一本书,能够感召到的群体是无限的;而我们能够获取到的能量也是未知的。在我年少时,曾在芳草繁茂的院子里看书,周身会有海棠花落的声音、会有麻雀啄食的响动,已仿佛禅透“一花一天堂,一人一彼岸”。年少时这种薄凉的清醒。曾在成长的十字路口上,帮助着做一次次分明清晰的选择,亦也是忽略了那些关乎蔷薇星云的理想。在成年后,在这样的故事情节下,才抓住一抹在心底沉睡了许多年的柔情。沈嘉柯的文字让我们再一次看到内心深处的白衣少年翩然而至,他从未老去,仿若一直候在光阴之外,等我们转身说“其他三季,都在用来期待与你挽臂同看蔷薇星云”。