蔷薇作文300字
童年随风静静流逝,却仍依稀记得那架蔷薇。
最怀念的是那秋千,夏日里蔷薇开的正艳,便在架下搭个秋千,荡着荡着,只记得心都醉了,却仍不肯离开花架半步。或是采几朵最美最香的轻放枕边,闭上眼,总有一丝若有若无的花香,萦绕鼻端,心不由静了下来,在梦中仍微微笑着,是不是做了个漫步花间的好梦?
总认为春天的牡丹,雍容华贵;秋天的菊花,不畏寒霜;冬天的梅花,傲立雪中,可盛夏时节仍有这一架架迎着烈阳怒放的蔷薇,它们是报夏的使者,是美丽的精灵,可又是被世人深深遗忘,被现实狠狠抛弃的脆弱生命,但它们用开花证明了自己。尘落在花上,风吹在花上,雨打在花上,却纹丝不动,因为它们坚信会迎来阳光,正如它们相信总有人会注意到它们的存在。
或许孩子的心思是最玲珑剔透的,他们用那水晶般的心呵护着蔷薇,可当孩子第一个发现蔷薇的花,叫来大人看时,他们总是一笑而过。
不知多少年过去了,连玩伴的模样都渐渐模糊了,记忆深处仍有那蔷薇在墙角怒放。
闭了眼,那抹蔷薇香在心头荡漾。