蔷薇作文300字
今天早晨,爸爸妈妈带我去蔷薇园玩。
我们一走进公园,就看见柳已吐绿,桃还未红。再往前走一段路,我闻到了一阵淡淡的清香。咦,这香从哪儿飘来的?再往上一看,哦,原来洁白无瑕的白玉兰正迎着春风悄悄怒放,好美呀!爸爸不住拿起相机,把这美丽的景色拍了下来。再往前走一段路,一幅带有小桥流水的画面展现在了我的眼前,河边有几棵柳树把这幅画点缀得更加美丽。然后我们又来到芦苇丛旁,看见芦苇的嫩芽已经长得老高老高。继续往前走,看有户老人家一边种菜一边放养一只只可爱的小鸡。过了一会儿,他们又拿来一碗米饭,给小鸡喂食。我赶紧把这种难见的情景画了下来。再往他们家一看,只见房梁上挂着宫灯,墙上挂着犁钯等我从来没见过的农具。最让我感到好奇的是房后的那架水车。它虽然已经废弃不用,但看到它还仍然能想象出它当年浇灌农田的情景。是古代农民的一项杰出发明啊!
蔷薇园不愧为常州生态公园的代表作,让我们再次领略了陶渊明笔下的田园风光。