拔河作文300字
“加油,加油!”操场上,同学们的同学们正卖力地加油鼓劲,欢乐的笑声环绕着整个天空……12月31日,我们五爱小学举行了迎新游戏节,瞧,大家在比赛拔河呢!
这次,我们班迎战的是5班。大家跃跃欲试,都想为班级争光。经过漫长的等待后,终于轮到我班上场了。比赛开始了!我们一个个都死死地攥紧绳子,脚跟恨不得深深地钉进地里,眼睛瞪得滚一圆,脸儿憋得通红,真有“气拔山河兮盖世”的架势!就这样,两个班僵持了好几十秒,迟迟分不出胜负。
这时,场上的啦啦队也不甘示弱,“加油”的声音响彻我们的耳畔。我们都使出了吃奶的劲儿用力拔,可5班也不是省油的灯,没过一会儿,大家体力不支,松了一口气,眼看胜利在望,绳子一下子被拉向五班。一声哨响,五班赢了。赛后,大家互相埋怨,一下怪中间没使劲,一下怪啦啦队的加油声不够响,吵得不可开交。就在那时,贾老师告诉我们,大家都尽力了,但也许正是因为我们的心没往一处使,所以才导致比赛的失利。
通过这次精彩有趣的拔河赛,虽然我们并未取得最后的胜利,但我们收获了许多失败的经验。俗话说得好,失败乃成功之母,相信下一次我们会更加努力,取得最后的胜利!