水上作文300字
大自然给人类的启示有许多。例如:洛克根据青蛙的眼睛发明了电子蛙眼、鲁班被野草割破手指发明了锯子……于是,我脑洞大开,想根据水黾的浮水原理,实现人类“轻功水上漂”的梦想。
一天,我放学回家,经过一个小池塘,隐隐约约地看见一个小黑影,走近一看,原来是一只小水黾。我疑惑不解:咦?水黾怎么能漂浮在水面上呢?我查找资料了解到,原来,水黾这种水生昆虫,它的腿能排开300倍于其身体体积的水量,这就是它非凡浮力的原因。我恍然大悟,可以发明一双“水上行走鞋”呀!想到这里,我兴奋不已。
实验开始,我的脑海中浮现出水黾的外形特征、生活习惯。我要给“水上行走鞋”上安装一个充气鞋底,它能检测人体重量,根据水面风浪,自动调节大小。这样,人们就能轻易的在水面上疾步如飞。我还要在鞋子上配备两个小小的喷气加速筒,安装一个按钮,这个按钮的功能可真奇妙!只要按一下它,鞋底就能自动伸出一块滑水板,能滑行冲浪,自由梭行。这双“水上行走鞋”既便于携带,也很轻巧。实现了人类水面漂浮的梦想!
在这个多姿多彩的大千世界中,只要留心观察,大自然就会给你很多启示;善于思考,你就会有所发现、有所收获!