今天语文课和往常有所不同,老师竟然拿着一瓶水、十二个杯子和乒乓球。我心想:老师是要干什么呢?只见老师将六个水杯摆成直线,又将杯子里灌满水,同时将乒乓球放在了第一个杯子中。接着老师说到:“看谁能把乒乓球吹到最后一个杯子里,限时一分钟。”
大家非常好奇,同时欢呼雀跃的一个个都把小手举了起来,用殷切的目光看着老师。第一组是汪同学和林同学,只见汪同学开始用力吹乒乓球了,她的乒乓球就像顽皮的孩子,就是不过去,吹了好几次,第一个水杯里的水要没了,“太阳”下山了,乒乓球搁浅了。林同学则兴高采烈的庆祝胜利。
轮到我时,我忐忑不安的双手颤抖了起来,脑袋瓜冒出了很多个问号:万一掉了怎么办?万一出师不利了怎么办?……只听老量说开始,我就开始吹乒乓球了,一开始乒乓球就像个调皮的孩子,贪恋在第一个杯子,不肯过去,时间一分一秒地过去,我心里十万火急,紧张地不得了,吹了好一会儿,缍吹到了第五个杯子,可我再一吹,它掉了下来,我一下子失望极了,这意味着我又要重新开始了,可以老师却说时间到了。我垂头丧气地走下了讲台。
这游戏真是太有趣了,游戏的结果成功与否都不重要,享受其中的乐趣才最重要。