医生作文300字
小时候的我常常幻想,我长大会当什么。有时,我想成为法官;有时,我想成为画家
我长大了,看着电视上一个个病人在痛苦地挣扎,我又开始想当医生了。我觉得,医生是个神圣的职业,他们让无数病人的病好了。我常常幻想着我穿着白大褂,走在医院的走廊中。如果能当医生,就能救死扶伤,把一个个病人从死神的手里救回来。成为医生,就会被人们称为白衣天使,受到人们尊敬。当了医生,我就可以让人们的疼痛缓解,让人们开心快乐起来。
如果我当了医生,一定不会让费用太高,那样,人人都能把病治好,再也不会有没钱治病而生病死去的状况了。而且,我会尽力救每一位病人,使他们能活下去,我还会就每一位病人,带给他们春风般的温暖的关怀。如果有拿不出钱的,我一定会先给他们治疗。毕竟,生命是金钱买不到的。如果我当了医生,我会像叶欣一样,把一位位患者从死神手中抢回来,给他们一片光明和希望。
现在,我要努力学习,争取当一名医生,救死扶伤,成为一个善良的白衣天使!那样,世上就有更多人能活下去了!