善意作文300字
说到欺骗,我想,每个人都有说过谎话的经历。但是,大家说的欺骗分为两种,一种是善意的欺骗,一种是性质恶劣的欺骗。
在我的记忆里,我记得十分清楚,那一次,我的爸爸对我说了一个善意的欺骗,这个欺骗折射出爸爸对我的爱。那是一年级的时候,学校家长会,等爸爸回来后我忙问爸爸:“老师说我什么了?”爸爸说:“我儿子是个认真乖巧的孩子,将来一定有出息。”
停了爸爸的“欺骗”,我受到了很大的鼓励,从此学习劲头失足,心灵里也充满了快乐。第二天开始,我破天荒地地在课堂上高高的举起了我的小手。从此,沈默寡言的我在学校里变的活泼起来了。
后来,我听到了爸爸对妈妈说:“老师说他太少举手了,就坐在那里。”那不是爸爸对我撒了谎了吗?但是,我也并不怪爸爸。事情已过了几年了,如果当初爸爸责打我一通或把我老师的原话复述一遍的话,那以我的性格,我一定会以为老师不喜欢我了,从此会闷闷不乐。
这善意的欺骗,虽然过去了很久,但是到我却一直都还记得。我要谢谢我的爸爸,谢谢他,帮助我改变了自己的缺点,让我不断的进步。