蘑菇作文300字
一个阳光明媚、雨过天晴的早晨小白兔白白的妈妈让他去给自己、白白和看报纸的兔爸爸采蘑菇,因为快要过冬啦。小兔听了兴高采烈,毫不犹豫的上路了,路上看见天上湛蓝的颜色像蓝宝石一样美。
突然,乌云密布,狂风大作,下起了倾盆大雨,豆大的雨点打落在白白的身上,白白大惊失色,心急如焚,白白想: “这么大的雨我又没带伞,我要成落汤兔了。”然后他 双手抱头冲。白白眼前一亮,,发现一个硕大的蘑菇,白白灵机一动想到:“这么大的蘑菇够吃一个冬天,还能当伞。”他二话不说抱起蘑菇飞快地跑回家,跑过田野、山洼,来到小河边,把那蘑菇当成船,划过了河,回到了家。
白白刚到家门口,就碰到准备找他的妈妈,妈妈急促的问:“宝贝,没淋湿吧?没着凉吧?” 白白说:“我的身体不像小时候那么弱了。”说着就把蘑菇给了妈妈。
妈妈说:“你真能干,可以帮家里分担了,以后有事就找你啦!” 白白听了都羞成小粉兔了。