你知道吗?我们班有一个少数民族小朋友,他有一头短短的头发,一双乌黑发亮的大眼睛,鼻梁上架着一副深蓝色边框的椭圆形眼镜。
他说话有点怪。
有一次,老师问他口算练了没有,他却回答说语文作业本忘带了。结果全班连老师都一头雾水。老师费了好大一番口舌,才使他云开雾散。
还有一次,我问他:“你美术书带了没有?”他翻着书包,支支吾吾地说:“该死,字帖又没带”“嗯,什么?你说什么?”唉,我真是无言以对了!
他也很容易被人误解。
有一次,上体育课自由活动,有个女同学不小心碰了他一下,但他却不知为什么往教室楼里冲去。女同学以为他要去告老师,没想到没过一会儿,他又从教室楼里冲了出来,说:“真是的,水杯忘带了,渴死了!”
这就是我们搞笑、怪异的少数民族同学,他的到来,给我们增添了不少欢乐。相信大家都很想和神秘的他交朋友吧?