夜色作文300字
夜晚的世界总是充满沉寂。居民街上忙碌一天的人们,回到家里就倒头大睡。"咕~咕~"好像还能听见一两声夜猫子的叫声,在寂静的夜里尤其响亮,过了一会儿,火车的长鸣声打破了夜的宁静,由远及近呼啸而来,又很快飞奔而去。夜又陷入了沉寂。
商业街上的繁华,与白天相比丝毫不减,华灯高照,霓虹闪烁,车来车往,川流不息。这些商店堪称原平市的夜明珠,照亮了整个夜色,橱窗里的衣服,尽收眼底。它辉煌得犹如万里长城,却比万里长城更加耀眼,迷人!
小吃街与商业街比毫不逊色,更增添了各色美食诱人的香味。我走在小吃街上越发觉得热闹无比,吆喝声,叫卖声,谈笑声,声声入耳。年轻男女从四面八方赶来吃宵夜,边补充能量,边小声畅谈,放松心情,享受生活。那些美食也似乎在召唤我:胡鑫源,快来吃我吧!而我也早已口水直流,吃一口到嘴里,那味道真是太美了!
戏馆里,老人们悠闲地欣赏着台上的表演,他们时而悲伤,时而欢笑,随着剧情变换心情,偶而有三两人低头交谈,丝毫不顾及夜已深沉。
时间一点一点过去,午夜,人们渐渐入梦,静寂笼罩着这座城市,原平市也沉沉地入睡了。