落日作文300字
朋友,在春节联欢会上的那首《吉祥三宝》想必大家再也熟悉不过了。当这句“爸爸,月亮出来太阳去哪里啦?”唱响时,你会感到这正是落日时分。
前几天,我与妈妈去外婆家旁的钱塘江看落日。刚到那儿,一际圆弧从这山巅连那山腰。接着“呼——”风姑娘给我们带来了习习凉风,她又翻卷着江水,江水“哗——拍”地滚来,拍上了堤坝。我正享受着这一阵清凉,顿时,我发现火红的太阳又向下“滑”了,太阳周围的云与天,犹同正烧旺着的灶台,颜色由深至浅,慢慢地向边外延伸。钱塘江斜对岸是一座座青山,太阳似乎还在留恋这一片美丽的景象,在山与天的交接处徘徊。太阳啊!我真羡慕你西下时的色彩,红得发亮却不刺眼。我心里暗暗感叹。渐渐地,天空像是被什么捉摸不透的东西笼罩了。鸟儿们成群归来了“吱吱喳喳”的鸟叫声,成了一长串动听的五线谱,成了大自然最爱的乐曲。
“妈妈,我回来了”小鸟喊着说。
“妈妈,我今天交了个朋友……”另一只说着有投向了鸟妈妈的怀抱。
江上的船停到了边上,江中的鱼儿在广交鸟友,大家互相交谈着。
天暗下来了,我和妈妈回外婆家了。夜幕降临了,星星眨眼,风铃铛挡,笑声满载,所有的声音是那么的悦耳。