大树作文300字
在湖边,有一棵成天对着湖面傻笑的大树,他自满、骄傲和自以为是,认为自己是世界上最美丽的大树,但它高大、挺拔和茂盛。他爱炫耀,小草矮小、娇嫩;骂小花软弱、虚伪。
一天,阳光明媚,百花齐放。在大树睡午觉的时候,一只啄木鸟飞到他身上捉小虫子。大树被强烈的剧痛弄醒了,睁开眼,他发现一只啄木鸟在他粗壮的树根上啄来啄去。于是他不分青红皂白地把啄木鸟骂了一顿:“臭小子,你在我的身上干什么?”啄木鸟胆怯地说:“我是在帮你治病啊!你身上有虫子,如果你不清除这些害虫,你就会生病甚至死去的!”“要治病也用不着你这个胆小鬼来给我治,滚吧!”大树狠狠的丢下一句话,可怜的啄木鸟只好回去了。
几年后,春天又来了,春姑娘吧鲜艳的绿色涂到每棵大树的叶子上,唯有那棵自满、骄傲的大树的叶子上没有一丝勃勃生机的绿色,枯黄枯黄的,这是怎么回事?原来之前大树不接受啄木鸟的帮助,里面的虫子已经在大叔的身体里安家了。由于长期的营养不良,所以大树的根不扎实,一阵风吹来,大树死了,倒了。他含着眼泪,说:“我好后悔当初不让啄木鸟给我治病啊!”