蝈蝈作文300字
我家有一只可爱的小蝈蝈,它是我从公园的草丛里捉回来的。蝈蝈的背上就像穿了一件马夹。它长的样子并不好看,看上去还有点儿凶。虽然身长只有三厘米,可它的叫声非常响亮、很剌耳。翅膀张开时,就会发出吱吱的声音。翅膀合拢时,就会停止叫声。开始几天叫得我心烦,晚上都睡不好觉,过了些天才习惯点了。
小蝈蝈最喜爱吃的食物就是胡萝卜了吧,每次喂它吃胡萝卜的时候,它总是吃的飞快。在喂食的时候,如果砸到它就会发出很难听的声音,好像在说别打我,别打我。它喜欢温暖,只要屋里热,它就会不停的叫。它的胆子很小,在叫的时候,只要周围有声音,它就会立刻停止叫声。
我的小蝈蝈十分可爱,我很喜欢它,不过爸爸说蝈蝈是大自然的生灵,应该回归大自然,哪儿才是它真正的家。于是,我和爸爸就一起将蝈蝈放回了公园。