滑板作文300字
我一直有一个愿望,就是能像我的好朋友川川一样滑着滑板车在广场上自由的滑行。
终于放寒假了,我暗暗下决心一定要在寒假里学会。大年初一早上,我给爷爷奶奶拜完年就开始练滑滑板车了。一开始,我扶着栏杆慢慢学着,不一会儿,我感觉不用扶栏杆了,就离开了栏杆,抬起脚直接踩下去。“扑通”!我被滑板车“推”倒在地上,摔了个“四脚朝天”。“小宇,心急吃不了热豆腐!先让我扶着你走吧!”爸爸在一旁说道。开始了,我扶着爸爸的手,右脚踩上去,左脚再上双腿前后扭动,同时,两脚分别踩压。慢慢地,速度越来越快,爸爸不用推都能走。妈妈看到我不协调的样子,直喊我“小鸭子”。看到我一次又一次笨拙的从滑板车上掉下来,她不断地给我鼓劲,渐渐地,经过一次又一次的跌倒和爬起,我终于“摔”出了感觉右脚必须使劲晃,左脚可以慢一点儿,这样才能推动滑板车快速前行。我经过一次次练习,越滑越远,越滑越稳,我苦苦的练了一天,到了晚上就基本上能单独滑了。
小朋友们,虽说我没有完全学会滑滑板车,但我相信,世上无难事,只要肯攀登,只要我肯下功夫,一步一个脚印,就一定能学会滑滑板车!