溺水作文300字
上一站我们去孔雀园林看了那些美丽的孔雀,而这一站,我们来到了一个房间,进行溺水教育讲座。
一开始,每人搬一个小凳子坐在一起,七班坐左边,八班坐右边。首先,导游打开电视,放了一段视频让我们看。视频的主要内容是:一个小女孩在哈尔滨的江边洗手,可是不慎脚滑掉入了水中,其他四个小伙伴本想手拉手救他上来,可最后全部掉入水中,只有两名幸运被路人救起。这时导游问了一个问题:“溺水能不能手拉手救援?”“不能。”——我们一起大声说。“那该怎么救援呢?”导游问。龚思依说:“可以将游泳圈的一端系上绳子,然后扔向溺水者就行了。”“对,这种的确可以”导游说。现在我最后说两个事项。“一,不在危险水域游泳。二,不要在无老师或成人的陪伴下私自下水游泳。”“好了,溺水教育到此结束。下面请同学们到草坪上去合影留念。”
于是,我们来到室外的草坪上拍合影照,矮的站最前面,高的站最后面。然后第一排的人完全蹲下来,第二排的人半蹲。后面的全部站起来。然后第一排的同学们拉起横幅,横幅上写着“第一小学大马头研学旅行快乐”。
就这样,我们结束了这次关于溺水教育宣传的活动。