泥人作文300字
今天,我们学校组织了一年一度的秋游活动,我们四到六年级同学去的是无锡惠山古镇,今天我又在那里做泥人了。
“无锡惠山古镇,我们跟第三课堂去过的哇,而且我还在那里做过菩提子呢,对吧!”我说。“是的。”吴边玩游戏边回答。接近两个小时的车程很快就到了,一下车,我就看到了熟悉的石子道路。
我们跟随导游来到了泥人博物馆,这让我想起上一次还在这里做过泥人呢。参观完泥人雕像,导游便真带着我们去做泥人了。进去一看,屋子里全是别的班级同学,好不容易有位置了,我赶快跑过去找个位置坐下。刚坐下一看,我这边什么都没有,于是就问吴欣语借泥,“吴,借我一点泥。”她毫不犹豫地将一大坨泥巴给我。“啪啪……”我边把泥巴向桌上拍边说,可怜的泥巴被我弄得不像样,我赶快把你搓成圆,然后把它中间一小坨拿出来搓圆……可是好不容易做好的泥人又塌了,我的心情由开心变得灰暗无比。这时,沈老师已经喊我们洗手了,我只好放下手中的泥巴赶快跑去洗手。
好不容易又有一次亲手体验的机会,可我却没有好好的珍惜,下次要加油了。