泥人作文300字
这周四我们学习了选自冯骥才写的《俗世奇人》中的《刷子李》,文中讲了刷子李高超的刷墙技术。而在“课堂超链接”中,我们读到了一段写泥人张的选段,它逗得我那捏泥人的想法蠢蠢欲动。
终于,我想办法弄到了一点儿橡皮泥。为了营造环境,我还把它们混成了褐色。开始工作!我学着泥人张的样子:两眼紧盯着眼前的小人儿陶塑,不看手中的橡皮泥,凭感觉在手中摆弄着。“啊!这只眼睛紧贴发梢,鼻孔外张……”我还模仿着大雕塑家罗丹的样子,嘴里念叨着。就在我捏得正起劲的时候,一个“伟大的”失手,橡皮泥便掉在了地上,我发现了一个问题:“泥人儿”活像一坨牛便便,又像个个立体的“毕加索风格”的抽象画:眼睛被鼻子遮住了一大半,下巴在脑袋顶上,嘴咧在了一边……我苦思冥想一番,终于知道是哪儿出毛病了:我每次一思考某部分的捏法时,都会把半成品拿在手里转来转去,也许是这里太大意了。
可又试了一次后,我发现我和泥人张之间还差着一个筋斗云嘞!看来,凡事都要勤学苦练,精益求精才能做好的。