小鱼作文300字
在一片很深很深的海洋里,住着一条鱼妈妈,她生了一群小鱼,其它的小鱼都长大了,它们可以和坏蛋大鱼群打架了。在战场上差不多都死掉了,只剩下两条在里面乱跑的小鱼。它们俩很羡慕其它小鱼,等它们长大了,它们也成为了优秀的战士。
后来,鱼妈妈又生了两条小鱼,一条叫黄子,另一条叫蓝子。日子一天天过去,它们也长大了。鱼妈妈决定让它们独立生活,自己游到它爸爸那里住。走之前,鱼妈妈对小鱼说:“如果你们想成为一条真正的鱼的话,”你们就得游到海底,找到一只小虾,然后飞快地游到水面上,接着你们要跳出水面,打个空翻,再回到水里,这样你们就能成为一条真正的成年大鱼了。”说完,鱼妈妈就游走了。
鱼妈妈走之后,蓝子鼓起勇气飞快地游到了海的最深处,它奋力地寻找小虾,可它怎么也找不到小虾,突然有一只小虾说:“蓝子”,我一直看好你,你是一条勇敢的鱼,把我带走吧。”蓝子听到这话,很高兴,就打了个空翻,又回到了水里,从此,蓝子成为了一条真正成年的大鱼了,它帮家族打了胜战。而黄子呢,它没有勇气,还违背了家族规则,最后,被战士们赶了出去。