理财作文300字
今天,我们江南都市报的小记者们来到位上饶市茶圣路的华融证券营业部进行学习和采访。
首先为我们介绍理财知识的是报社一位老师,他通过对比他以前的生活和现今的生活,深入浅出地讲到人们理财方式的不同,并告诉我们小朋友从小就要有理财的习惯。
然后是华融证券的一位营业员姐姐为我们讲解一些理财知识,比如存银行、合理规划使用金钱等。我觉得它能帮我改掉乱花钱的习惯,同时我也准备进行一些理财。
我们的钱是爸爸妈妈辛苦挣来的,我们不能想买什么就买什么,要进行理智消费及规划,我准备以后这样做:一、将爸爸每周给我的零花钱用储蓄罐存起来,还可以通过帮助家人额外扫地、洗碗、洗衣服等赚一些钱,通过努力学习从父母那里得到的奖励等。二、合理使用钱,比如买一些玩具和学习用品,同学的礼物等。如果有透支就必须提前储备一些,做到量入为出。
同时,我也记住了一条:你不理财,财不理你,财是需要整理和计划的。通过这次活动,我初步了解了理财对人生的意义及如何养成良好的理财习惯。