老鼠作文300字
这几天,森林里热闹非凡!因为虎大王宣布:今天进行‘勇气大王’的选拔赛,谁的勇气最大,谁就是我们的勇气大王!
动物们听到这消息可激动了!大象、狮子、斑马、梅花鹿动物们纷纷报名,争先恐后。哎!你看,就连小老鼠也来参赛呢!参赛选手来到比赛场地,它们一个个都信心十足。第一轮开始了,梅花鹿和斑马比赛,斑马大喊一声:放马过来吧!说完就冲向梅花鹿,梅花鹿机灵一闪,躲过了这一次攻击。斑马见一计不成,又一次冲了过去,这一次梅花鹿没有躲闪,而是一跃而起,在空中跨了一个大半圈,它在大半圈的中间又做了一个空中旋转,完美落地。这时,斑马已经完全被这个优美的姿势给吸引住了,在原地一动也不动地发呆。梅花鹿趁这个时机,一个箭步冲了过去,在斑马的肚子那里用角刺了进去,斑马顿时惨叫一声:啊!就晕过去了。梅花鹿赢了!
第二轮,由梅花鹿和小老鼠对决,梅花鹿骄傲地说:小老鼠,你输定了!小老鼠一声不吭,只是迈着小碎步围着梅花鹿转了一圈又一圈,等到梅花鹿快头晕的时候,小老鼠马上咬住了梅花鹿的肚子,梅花鹿就晕倒了。大家都没想到,小老鼠竟然是本次勇气之王!
梅花鹿明白了一个道理:骄傲使人退步,谦虚使人进步。