老人作文300字
在一个下雪的晚上,整个森林都冰冻了,看那守林的老人,从他的眉毛,胡须上的雪花,颤抖着的身子,知道了他的寒冷。守林的老人呀!森林就是你,你就是森林。你的过去是是一棵高大的树,但是,你的未来是却是一片幼小的森林。
我看见了森林,就等于看见了你。你每天用你那粗糙的手来陪养你的小苗,虽然,小苗还没有长大,但,我相信,它们一定长得非常强壮,为你争光,来回报你的爱。
每天,整个森林只有小鸟和小树给你带来一丝温暖,那温暖是想念家乡的丝情,那温暖是想念远方亲人的思念。看着你的脊背在火热的太阳下晒着,看着你的双手被一棵小树划伤,那时,我的心里就像被无数把刀刮伤一样,心痛呀!虽然,你不是我的亲人,但是,你也是老人呀!老人就要受尊重,我不能让你被大自然折磨了。
你太辛苦了,休息一下吧!守林的老人。