老人作文300字
今天,我和我的同学们干了一件很有意义的事,那就是慰问孤寡老人。
清晨,我和同学们买了很多东西,有牛奶、油、大米,还买了许多水果。买好了东西后,我们就乘车到了老人所在的村庄。在阿姨的带领下,我们来到了她事先联系好的老人住的地方,老人住的房子非常破旧,用石头一块一块搭起来的,建筑已经被风雨侵蚀得不见原貌,有几处已经塌陷。走进客厅,里面设施很少,只有一台电视机是现代化的,其余都是老式的。突然从房间里传出一阵咳嗽声,一位身穿蓝白色衣服的老爷爷拄着拐杖慢吞吞地往我们所在的房间走来,看到我们拿着这么多的礼物,老爷爷连忙道谢,我们把礼物一个一个地递给老爷爷。然后,我们给老爷爷表演了我们学校的的篮球操,老爷爷看了满面微笑,篮球操表演完后,阿姨又跟老爷爷聊了几句,我们慰问老人的活动就结束了。
通过这次活动我们知道了尊老爱幼是一种传统美德。今天我们帮助了老人,心里感到很快乐。