老人作文300字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”重阳节又名老人节,是尊敬老人的节日!
尊敬老人,孝敬老人是小孩和年轻人应当做到的,工作忙也要抽空去看看他们,父母老了,更要去珍惜他们,去看看他们。重阳节是一个感动又温暖的节日,重阳节有一种糕就是重阳糕,重阳节的时候我们就给老人送点重阳糕、饼干等等。重阳节也要团圆,和老人一起开开心心的过节,送点礼物,碰到陌生老人也要问个好,送他一点礼物,这个是理所当然的,老人是需要保护的。重阳节晚上爷爷奶奶给我们准备了一餐丰盛的晚餐,他们太辛苦了,爸爸妈妈工作太忙碌了,还没有来,他们还要饿着肚子等,我真的想说不要等了。但是爷爷奶奶坚持等,可怜天下爷奶心啊!
星期六和星期天陪着他们,有空时还能逗他们笑,我衷心地说一声:“爷爷奶奶,我爱你们!”
重阳节!重阳节!求你仿佛每天都能过,让快乐健康一直陪着爷爷奶奶!