老人作文300字
在一个傍晚,天气寒冷,太阳快落山了,一个老人慢慢的在路上走着。
这位老人已经得了重病,他脸色苍白,手拄着一根拐杖,慢悠悠地走着。他的手用力的抓住拐杖,还不停地颤抖着。他感到头昏脑胀,就要离开这个世界了。他支撑不住了,走向一棵大树,想坐下休息一会儿。便用手扶住大树。可是,就在那时,他的脚滑了下去,开始发软,失去知觉和平衡,一点都不听使唤了。同时,他的眼睛也瞪得大大的,十分浑浊,还布满了血丝,老人的嘴也张得很大,想打开喉咙呼救,可他感觉自己的喉咙有一颗千斤巨石压着,叫不出声来了。他的鼻子已经完全退化了,鼻孔压了下来。就在那时,他感到鼻子已经很难呼吸了。老人的脸瘦得皮包骨头,似乎没有这层皮,骨头就会掉出来,他充满了惊恐和担心,生怕自己会离开了人世。
这位老人终于跌倒了,马上去世了。他一动不动躺在树下。老人死后,树上飘落许多叶子,跟老人一样,落叶归根了。