老人作文300字
今天一大早我用自己的零花钱买了一箱牛奶饼干,带上小朋友们要放的礼品袋,早早地来到学校,等小朋友到齐后,穿上老师发的衣服出发了。我们兴高采烈地排着整齐队伍先到东大社区报到,由那边的社区工作人员带领我们去。
我们一到,院子里就热闹了起来。大家都把自己准备好的礼物送到老人是手中。有的带来了水果,有的送上了鲜花,还有的给老人买了生活用品。
正在这时,另一扇门被慢慢打开了,里面走出来一位白发苍苍,满脸皱纹的老奶奶,我们明白她就是我们要看望的老人。我们齐声喊着:“老奶奶好!”这位老奶奶没有亲人,平时家里总是冷冷清清的。今天看到这么多人来看望她,她格外高兴,连声说:“小朋友请坐,小朋友请坐,谢谢大家来看我这老奶奶。”
今天,我做了一件非常有意义的事情,去慰问了一位老奶奶。我希望,我们以后要更多地参加一些这类有意义的活动。让全社会更加尊重老人、爱护老人、帮助老人。