老人作文300字
在深山中,有一个步入花甲的老奶奶,她撑起了重担,重重的柴草压弯了她的背脊。
这位老人瘦骨如柴,凌乱的白发就像鸟巢一样,单薄的衣服已经被缝补很多次,焦黄的脸庞就像饱经风霜的大树,岁月的洗礼让他显得非常无助。沉重柴草压在背上,再走上数条的山路,这怎是一个老人所能承受的?
可是,她依然笑容满面,大概是因为她习惯了这样的生活。我想:她之所以这么开心,是因为她喜欢闻泥土的清香,是因为她喜欢听山中的鸟鸣,是因为她喜欢山中的小路,是因为她喜欢家乡的清泉
她的年纪和我的奶奶年纪差不多,可她要遭受生活的负担,而我的奶奶享受天伦之乐,她所经历的是无情的洗礼,而我的奶奶经历的却是风华岁月。她就像一棵苍松,经历了风雨的揣摩,她像一朵已近凋零的花儿,枯黄、掉落。