老人作文300字
每次放学,我都要经过那个车马如流的路口,瞧瞧那个修车的老人是否在那儿。
记得那是一个闷热的晚上,乌云像墨水一样涌来。当时,我正在玩滑板,突然掉了个钉子,不能滑了。偏偏我家离得又那么远,不用滑板就得淋雨。我抱着滑板飞快的往家跑,遇到一个修车的摊子。修车的是个老人,古铜色的脸上嵌着两个深深陷进去的眼睛。他满头银丝,一双黑黑的手布满老茧。他见我上气不接下气的跑,问:“修滑板吧?”他瞟了滑板一眼说:“瞧,你这钉子锈了。”说完,从小木盒中拿出一个闪亮的钉子安上去。又用抹布擦干净上面的灰土。突然,我想起我没带钱。老人仿佛看透了我的心思说:“这点小事不用给钱,快回去吧!”“这,这……”他摆摆手说:“下大雨了,快回吧!”我望着老人高大的身影肃然起敬。
第二天,我去付钱,可老人已不在那儿摆摊了。如今,老人那双布满老茧的手总是浮现眼前。