老人作文300字
我看到一则新闻,是说一位老奶奶下岗了,身体日渐消瘦,老奶奶想把她日积月累攒的薪水交给儿子,住到他那里。可没想到一家人在深夜里狠心的将老奶奶赶出了家门。在这寒冷的夜晚, 老奶奶的手冻僵了,颤颤栗栗的在那寒冷的夜晚站了一休。她的心呀!简直比这天还要冷。
第二天早晨,许多热心人给老奶奶送来了温暖的棉被和热腾腾的早餐,老奶奶激动的说不出话来,颤抖着身子,老泪纵横。
看完这一则报道,我的心久久不能平静。我想:赡养老人是我们的义务。老人们把一生的心血都花在儿女们身上,把最好的东西毫无保留的留给了儿女,到了晚年本该是得到回报的时候,可她的儿女却把赶出来了,这种行为是不道德的应该受到社会的谴责。我希望社会上多些呵护老人,关心老人的人们。