太婆已经很老了,她的脸像一张风干的袖子皮,她的手指,极像山林里的枯树枝桠。听我的奶奶说:“太婆以前既美丽又有文化。”今天,我就要照顾她了!下面就来说说吧。我拿出梳子,轻轻地在太婆头上梳着她的头发,一旦碰到打结的地方生怕她疼,就用食指和中指夹住她的头发,再梳下来。“呼哧,呼哧。”梳完了她的头发我气喘吁吁大汗淋漓,我在镜子面前看着。一见这样的头发,太难看了!于是我就把太婆的刘海用夹子把它夹到旁边,她的刘海就老老实实地呆在那儿,啦,它好像非常喜欢我帮它找的地方呢。哈哈,我盯着她看了一会儿,发现她一直用自己的双手捂着肚子,肚子又在咕咕大叫。我猜她肚子饿了,零食还在奶奶的看管之下,于是我就拿出了我多年珍藏的事物箱里的许多好吃的零食,我还做了一个荷包蛋给太婆吃。
太婆高兴地望着我竖起了大拇指,我也高兴地望着她。