老人作文300字
这几天因为爸爸出差,妈妈上班,所以我去奶奶家吃饭。每天上午、晚上放学就能看到一位手推板车、车上有一个箩筐的送煤老人。
他大概有50多岁,面黄饥瘦。身穿蓝色上衣,灰色的牛仔裤子,手上带了一双已经被煤染黑的大布手套。我看见他时他正在为一户奶奶家中运煤,嘴里说道:“我是一位乡下人,家中穷,为了我的小孙子上学才来城里打工,现在不如以前,工作不好找只有来当搬运工。”正在这时候我的奶奶走过来说:“大兄弟明天送200元的煤来”。那位老人说:“好的”。
等到第二天,我放学到奶奶家,就看见他一筐一筐的往我奶奶家的厨房里搬煤,汗珠像大豆一样一滴一滴的往下掉,等过了一会儿搬完了,老人说:“大姐如果要是煤的质量不好的话我再给你换煤。”我心里想,这位老人真守信用。
我在他后面一直望着他的背影,直到他离去,我在心中说:我长大之后一定要做和他一样守信用的人。