老人作文300字
步行街的幸福老人,夕阳的余晖下,一切都是那么美好。
一阵微风吹过围栏里的花儿翩翩起舞,台同楚楚动人的少女在舞蹈。参天的大树弹起优美的曲子,似乎在为美丽的少女伴奏。小草唱着动听的歌儿,宛如在和他们举办一场演唱会。
这时,一个满脸皱纹、驼着背的老人牵着他老伴的手,走到一排椅前坐下。老伴觉得有点冷,不禁把双手插在袖子里,哈着热气。老人看见了,脱下自己的外套温柔地披在老伴身上。他又从口袋里掏出一只大大的桔子,在夕阳的照耀下,闪着美丽的光芒。
他轻轻地剥下桔子那层厚厚的皮,一片一片地将桔瓣喂给老伴吃。他将老伴弱小的身子抱在自己的怀里。
老伴枯燥的脸上顿时露出了一个灿烂的笑容。
天上的云朵看见了,迅速聚集在了一起变成了一颗美丽的爱心,火红的落日看见了,满意地躲进了云层。
夕阳的余晖照在了他们的身上,植物们翩翩起舞,为他们留下了爱的回忆。