老人作文300字
暑假期间 ,我参加了社区组织的小队活动,活动的主题是“尊老、敬老、助老”。
我们拿着自己或是老师准备的礼物出发了。我们先来到了一位老爷爷的家,这位老人虽然已经年近古稀,但看上去还是很精神。老爷爷见我们来看望他,高兴得合不拢嘴,老爷爷的家真简陋呀!我们围在老爷爷身边,寒暄了几句,当我们把礼物送到老师面前的时候,老爷爷激动得不得了,老师又让大家和老人站在一起拍了几张照,我们就和老人告别了。
我们接着又来到了另一户老人家,那里住着一位老奶奶。老奶奶白发苍苍,走起路来颤颤巍巍的。由于时间不早了,我们没有进屋,只把礼物轻轻地放在她的家门口,就离开了。
尊老爱幼是中国的优良传统,我们应该发扬“尊老、敬老、助老”的优良品德,尊敬长辈,让老人不再孤单,要让这个传统美德发扬下去。