脾气作文300字
我和书是好朋友,我有许多的书。有语文书、数学书、音乐书、美术书……
我天天和书高高兴兴地上学放学,它教给我很多很多的知识,有拼音、写字、画画、唱歌、算术……
可别小看了书这位好朋友,它的脾气可大了!不信,听我慢慢说来……有一段时间,我的心情糟透了,成绩也直线下降,一天晚上我做了一个梦,梦见那些被我“毁容”了的书正在互相诉苦,我竖起耳朵认真地听了起来:语文书直喊疼:“哎呀!痛死我了,丹丹小主人现在一点也不爱我了,把我撕成这样。”“可不是”,数学书也诉说,“瞧,她把我折成这样,上课不听,就知道乱折,害的我差点骨折了。”“就是,就是我原本就爱美,现在可好了,都没办法见人。”美术书说,语文书又撅起了嘴:“难怪小主人现在的成绩也直线下降。”叮铃铃一阵急促的闹钟响把我吵醒了,我恍然大悟,原来是我没有好好的珍惜书本。
于是,我就把语文书用双面胶贴好,把数学书的角压平,把美术书上的很多很多的小人用橡皮擦掉。我开心地看着这些又变漂亮的书,它们也好像正朝我笑呢。
记住,书也是有个有脾气的好朋友,我们都要视它如珍宝哦!