有一座大山的脚下,有一幢房子,住着一个善良的红怪物。
一天,红怪物想跟人类做朋友,可是,试了很多方法,红怪物始终无法和人类成为好朋友,于是,红怪物去找他的朋友蓝怪物,他决定用计帮助红怪物。
这一天,蓝怪物冲进一个小山村,到处闹事,蓝怪物正闹的起劲,红怪物匆匆忙忙的赶来了,对准蓝怪物的脑门一拳,过了不久,蓝怪物打输了,便往森林逃走了,村民们议论纷纷,都说红怪物是好样的,大家决定和他作好朋友,红怪物的家变得热闹起来,村民常常来这里喝茶、聊天,红怪物再也不觉得寂寞了。
红怪物日日思念着蓝怪物,蓝怪物为了让村民们亲近红怪物,付出了多大的代价呀!从此以后,每当红怪物家里宾客盈们的时候,红怪物就会想起蓝怪物,想着想着,泪水就会情不自禁,像断线的珠子似的不停的往下落。