虽然时间过去了很久,但回想起我第一次参选大队干部的情形,总是记忆犹新。记得那一次,由于心情很紧张,所以我是最后一个举手的。
最先上台的是班级中学习最好的同学A。只见她衣着端庄,迈着大步,自信地走上了讲台。她开始演讲了,声音不轻不重,优雅非凡。而我呢,双手已经紧张得开始颤动了。A刚讲完,教室里就爆发出一阵响亮的掌声!
接着,其他同学也一个接着一个走上了讲台。现在终于轮到我了,我感觉自己的身体开始发颤,手心都是汗,连呼吸似乎都局促了起来。我呆呆地坐在位置上,一动也不动,一秒、两秒、三秒……这一刻,我想到了放弃:算了,我还是放弃吧,不要上台出丑了。但就在这时,一阵掌声从小到大,渐渐地响了起来。我也像是受了它的鼓舞,顿时又有了勇气:拼一把吧,不尝试怎么知道会不会成功?而且,我更不能辜负了老师和同学们对我的期待!想到这,我站起身,大胆地向讲台走去,大声地说出了我的讲稿……
演讲结束了,我出人意料地当选了大队干部,这一刻,我既兴奋又骄傲,是勇气让我取得了成功!