邮票作文300字
我在查阅资料时,认识了许多邮票。其中,令我印象最深的当属关于驿路的邮票了。
驿路是指在20xx多年前秦汉时期往后送信时的特殊道路。在驿路上,会建一些驿站。为什么呢?因为当时社会并不发达,输送邮件时都是用人跑马拉车。而马也会累,如果马累倒了该怎么办?所以,古人们创造了驿站。如果有人很累,而马也很累,但还在运输途中,那就得找个驿站住下来,休息完了再上路。还有,一匹马如果也累坏了,那运输的人就会把它留在这儿,再从驿站牵一匹马走,等下一个人带着疲倦的马匹来到这儿把他的马留下,再把休息好的马骑走。这样,每匹送信的马都能得到充分的休息。
我在资料上还看到了一张非常珍贵的关于驿路的邮票,它叫“车辙石”。车辙石本是马车经过以前黄土路上留下来的印子。“车辙石”这枚邮票虽然以前面值只有5分,可它存世量极少,现在已成为邮票中的珍品。
关于驿路的邮票大多记录了秦汉时期人们运输时的文化历史。现在,城市发展了,想看到运货的人们驾着马车走在路上的现象也不会再有了。但是,每当看到关于驿路的邮票,总觉得回味无穷,好像自己也生活在20xx多年前似的。