邮票作文300字
在我的集邮册中,有飞流直下的瀑布,有雄伟的长城,有英勇威武的兵马俑……但我最喜欢那张骏马飞奔在辽阔草原上的邮票,说起这张邮票,还有一个小故事呢!
这张邮票是1987年发行的,是长方形的,面值1.2元,上面有几匹马在无边无际的绿色的大草原上飞奔,那场面太壮观了。
有一次,远在新疆的表叔邀请我们去他家玩,我和爸爸妈妈暑假里来到了表叔家。表叔一家人热情地接待了我们。
表叔家有个哥哥,比我大一岁,名叫艾利,有一天,我和哥哥在一起玩,哥哥拿出了一本集邮册让我看,其中一张骏马奔驰的邮票,我一眼就喜欢上了,于是我去跟哥哥要,可哥哥舍不得送给我,我还骂他小气,为此我们还吵了一架,一连几天都不说话。
当我快走的那天,哥哥给了我一个信封,我不知道是什么?我忙打开一看,正是那张骏马飞奔的邮票和一封信,我打开信纸看到几行字:“弟弟,我把我最珍贵又最喜欢的东西送给你,你要好好学习,我会想你的。”看完之后,我很感动。
我喜欢集邮,它既能让我开拓视野、增长知识、最重要的是让我在集邮中收获了友谊。