借书作文300字
当我看见别人手里捧的书堆成小山时,我也曾羡慕过他们。从那以后,我便到处向他们借书来看。虽然这只是一时半会儿的快乐,但我也很享受,很珍惜这段短暂的读书时光。
一次,我向别人打听到了一本好书,我自然不会错过时机,终于,我发现班上一位女同学有一本这样的书。我来到她的座位,她正在看那本书。我激动地简直语无伦次了,但抬起头一看,呀,她不是前几天还跟我闹矛盾的那个女生吗?我硬着头皮,结结巴巴地说:“这本书,我,我找了很久了,你,你可不可以借我,接我看几天?”
她方才发现我在她身边,她端详了我一会儿,说:“哟,这不是上次体育课跟我对着干的那个人吗?”现在怎么又厚着脸皮跑过来向我借书了?她的眼睛又一转:“算了。我借你看吧。不过,今天是我值日,想要看这边书的话,就要帮我扫一天的地,我就可以勉强接你看三天。记住,只有三天。”
我答应了他的要求,放学回来家中我就迫不及待地翻开书。将近傍晚,奶奶叫我吃饭了。我压根儿没看晚餐吃了些什么,就回房看书。奶娘说:“看书别太累,天都黑了,快点睡觉吧。”