这个星期天,阳光明媚,天是那么的蓝,空气是那么的清新,在这个美好的天气里,我们决定全家去孤山游玩。
一路上,一缕缕阳光透过繁密的树枝照射进来,形成五光十色的光环。小鸟在枝头欢蹦乱跳,高声歌唱着……我们一路上有说有笑,不一会儿就来到了孤山脚下。我们从西泠印社北门拾极而上,穿过石窟门和小龙泓洞,很快就来到了孤山西泠印社山顶。站在山顶往下望去,西湖的整个面貌就展现在我的眼前:湖中心有一个小岛,树木非常茂盛,湖面静得像一面镜子,美得像一块碧玉。远处隐约还能看到起伏的山峦,景色非常美丽。
欣赏完西湖的美景后,我们又继续往前走。忽然,我发现前面有一块平地,地上铺满了银杏树树叶,一大片金黄色,非常的漂亮。我眼睛一亮,神速地跑了过去,从地上捧起一大堆银杏叶就往爸爸身上扔去,把爸爸吓了一跳。接着,爸爸也拿起无数颗小“原子弹”——银杏叶朝我扔来,把我弄得狼狈不堪,连忙落荒而逃。
最后,我们又去了孤山的放鹤亭、中山公园等地游玩,眼看时间已经不早了,我们便回家了。