大家好,我叫李泉锌。我的老家在昌五,昌五是个小镇子。自从爸爸发现昌五的教育不太好后,决定让我去大庆上学。20xx年十月份左右,我和爸爸妈妈来到了大庆,那时我们没房子。所以,我们一家暂时住在大姨夫家。爸爸和大姨他们商量想开饭店,我大姨夫他们同意了。12月05日,我家饭店正式开业了。
刚开始,饭店冷清清的,客人很少。但从爸爸往里面放了些佐料,味道好吃了点,客人也多了点。可是虽然好吃了点,但是,有一些顾客对菜的评价,却让我爸爸垂头丧气。有一天,有两位顾客来吃饭,他们买单时对我爸爸说:“你做的狗肉不是十分可口,需要改进。”客人对爸爸说完以后,爸爸每天昼夜不思,冥思苦想。
终于,他想出了一个可口的烹制方法。后来,他做出一个适合广大顾客口味的菜肴,受到大家的好评。从此以后,我家的顾客多了很多。爸爸的精神深深的感染了我。我暗自下决心,学习爸爸的精神,一定要好好学习,认真听讲,听老师的话,争取考上名牌大学,报答爸爸妈妈的养育之恩。