鸟巢作文300字
当你提到鸟巢和水立方时,人们会想到2008年8月8日在中国北京举行的第29届奥运会。去年暑假,我去北京旅游,我最大的愿望是去看鸟巢和水立方。
“鸟巢”的名字叫国家体育馆。它建在奥林匹克公园里。从远处看,鸟巢真的像是用灰色树枝编织而成的鸟巢。当你走近时,你可以清楚地看到灰色的树枝是钢网。里面太美了!中间有一大片绿色的草坪。草坪被上、中、下看台环绕,看台上摆放着无数排红色和灰色的座椅,象征着奥运火炬的燃烧。
“水立方”的名字叫国家游泳中心,建在鸟巢旁边。“水立方”太美了,它的外表是由气泡组成的。到了晚上,这些紧绷的泡泡会发出蓝色和淡紫色的光。夜幕下,蓝色的水立方和红色的鸟巢脱颖而出!
鸟巢和水立方的设计太牛逼了!