鸟巢作文300字
一天,我奇怪地发现书房里多了一个精致的盒子。打开明亮的盒盖一看,哎呀!原来里面珍藏着一个金灿灿的鸟巢。
我小心翼翼地把鸟巢取出来放在桌子上。它像我的小手掌那么大,有两厘米高。上面是用微型角钢编织成的椭圆形的鸟巢,中间还有一个鸡蛋一样大的椭圆孔,精致极了。揭开鸟巢的盖,下面是一个椭圆形的运动场。正中间是一个足球场,周围有一圈跑道。跑道周围是一层层看台,每层看台上有不可计数的小门。最下层有五个大门,专供运动员入场。鸟巢两边还有两盏彩灯,只要打开电钮,五彩缤纷的华灯照亮整个鸟巢。鸟巢变得更加华丽而富贵。
虽然我去北京没有亲眼看到真正的鸟巢体育场,但是我看了这个鸟巢模型后,就知道鸟巢的样子了。我非常珍爱它,我不允许任何人用手乱摸它,那样会破坏它的光泽的。