夏日的一个星期天,小刚、小丽、小红、小兰相约去北山公园游玩儿,小兰还带了照相机。他们来到了公园,看见了清澈的湖水,美丽的小桥。小桥很窄,小山很高,小草绿油油的,各种花儿竞相开放,十分美丽。他们走上了小山坡,看到很多树木,其中有一棵非常高大的树,便在树下照了相。小刚站在左边,小丽在中间,小红在右边,小兰负责拍照。拍照时,小伙伴们还摆出了各种姿势:小刚的一只手举起来,并伸出两个手指,摆出喊“耶——”的姿势;小丽的两只手分别放在小刚和小红的肩上;小红两手张开,像要跳舞一样。这时,小兰迅速按动了快门,把他们的身影与笑脸以及那棵大树一同留在了相机里。小伙伴们都很感谢小兰。这一天,他们玩得很开心,大家都非常高兴。他们知道,只有跟自己的朋友玩儿,才是最有意思的。
他们已经玩儿五个小时了,突然发现天色已经暗下来,小兰说:“我们回家吧!”大家都说:“好吧!”可是他们都不愿意分手。小兰说:“我们下个星期还来玩儿,好吗?”大家都赞同。他们恋恋不舍地分开,各回各的家了。