那天作文300字
爸爸的同事——库伯,让人把车开走之后,我们一家人一起欢快的吃晚餐,还在一起讨论了许多事情。
爸爸和妈妈都很高兴,而我却有些垂头丧气。不知道爸爸妈妈是怎么想的,没有了那么豪华的汽车,还这么高兴,真奇怪。我问道:“爸爸妈妈,没有了那么好的汽车,你们为什么还会那么高兴呢?我却一点也高兴不起来。”“哈哈,好孩子,这你就不懂了吧。虽然我们没有了物质上的财富——那辆崭新的奔驰牌汽车,但是我们收获了精神上的财富——诚信。”所以我们才如此高兴。要知道精神上的财富可是比物质上的财富要珍贵的多。”
我算是知道爸爸妈妈为什么如此高兴了。虽然我们家没有了汽车,但是我们收获了比物质财富珍贵的精神财富——诚信,就是我们家没有汽车,但是我觉得我家是最富有的。
那天晚上我懂得了很多,也收获了很多。