昙花作文300字
昙花一现的美丽天下间最美的花朵很多,可谁都知道奇丽其实不是那末轻易而得来的,从中必然支出了努力与省力,纵然很经久,那也是搏击一生想领有的一种东西。那次我父亲从人家拿来一株昙花,早知道昙花一现故事的我对此奇异乖张不已,我拿着昙花东看看,西看看,看了半天觉得没什么特别的,更觉得它只是平庸的草而已,也许差异的是它有着花的机缘吧,于是我开始天天精心地照看它,浇水、松土、施肥异样都不落下,就希望它可以早点花开。没过去了几天,我去看了看那昙花,惊奇得发现它缔造长出了一个小花苞,当然不是很大,但也给了我许多安慰,我焦灼地等候着那花苞的渐渐长大。听说昙花只有在午时才开放。所以我有好几个晚上,我都与昙花同眠,守着昙花。事实就在那天,我打打盹的时辰,依稀看见花瓣一点点向外皱缩,顿时睡意逝去,我睁大眼睛观察着只是,只不过一瞬间的感受,让我晓得了生命的寄义与美好。纷歧会儿昙花就凋谢了,使我觉得痛惜。好景不常的美,那种永恒人们才永远记得,那是告诉我们人类只有努力和付出,才会收获到的美丽。