昙花作文300字
我的奶奶特别喜欢种花,我家的阳台、楼顶都种满了花。有菊花、桃花、昙花……开放的时候可香了!
特别是昙花,因为昙花是夜里开放的,一到白天就会消失不见,所以我看到昙花快要开放时,晚上都会和奶奶一起守着昙花,等它慢慢地、慢慢地开放。
今天晚上的星星好美呀!有些大有些小。我看着星空数着星星。一个、两个、三个、四个、五个、六个、七个……数着数着就出现了一丝亮光,认真地看了看,我竟叫了起来:“呀!是萤火虫!”我拿了一个瓶子,一下子就抓住了。我把瓶放在昙花旁边。在放下的那一刻,昙花开放了!一片一片地开放……
过了一会儿奶奶说:“吃昙花对身体是有好处的。”说着奶奶就把昙花剪了下来,然后拿着昙花去烧了。
我想着,奶奶对我这么好,我也要给她做一个礼物。
我去剪了一些美丽的花,剪啊剪啊……剪出了一个美丽的花环。我刚剪好,奶奶就拿着烧好的昙花走过来。我赶快把花圈放在身后,奶奶把昙花放下,我就把花环拿出来放在奶奶的头上,一下子奶奶的脸上露出了仙女般的笑容。
我也吃了一下昙花。呀!真好吃,以后应该可以再吃吧!
我也不知道为什么我送给奶奶的花环总是不会凋谢。