豌豆作文300字
老师给我们布置了一项作业,让我们观察动物或植物的变化。于是,妈妈在网上给我买了麻豌豆,要我仔细观察它的生长变化。
我把麻豌豆种在盆子里,每天给它浇四次水,让它湿润不干燥,小水珠就像小水泡,正在欢乐的唱:“啦啦……我是乐于助人的小水珠,帮助芽,快快长!”
第二天,我发现有一些麻豌豆已经破裂开来了,像小老虎尖尖的牙。第三天,有几颗发芽了,我看着它慢慢发芽,真是欣喜若狂。过了几天,有些芽已经长得长长的了,又过了几天,芽的上部长出了嫩绿的叶子,可爱极了。
第十天早上起床后我习惯地去看麻豌豆,我发现麻豌豆的芽已经长得超长了,有多长呢?我也不知道,我看有六、七厘米长吧。它的芽上长着一些小小的、嫩绿的叶子,像一条条出洞的小蛇。它的身子圆溜溜的,像个贪吃的小胖子,怪逗人的,样子很可爱。整体看上去就像一只只小蜗牛,两个又细又长的触须慢慢地探出来,真是惹人喜爱。
我给它浇水时,想拿出来玩玩,我拿出来才发现,原来麻豌豆有两边芽,一边泡在水里,像水里的小鱼一样,一边会探出头来,像个爱看热闹的小娃娃。
这就是我的麻豌豆,怎么样?很神奇吧!