猴子作文300字
今天,是我们贵州之旅的第三天,我们要去黔灵山公园看野生猕猴。
出发前,导游告诉我,公园里的猴子都是野生的,没有被关起来,生性很顽皮,每年有很多人受伤,前天就有一只猴子爬到她的背上,所以一定要注意安全!但只要我们不去挑逗它们,同时将食物藏好,就会没事的。
公园里人山人海,热闹极了。我们还在山脚下,就看见一只调皮的小猴子在树枝上跳来跳去,引来很多路人观看。我们一路往山上走,看见猴子们有的吃着面包,有的吃着巧克力,有的…… 有些大猴子好聪明,还会开瓶盖喝饮料呢!特别有趣的是,一些志愿者呼喊着猴子,它们围绕在志愿者周围有秩序地享受着美食。一路上不时地看到猴子抢路人手里拿的食物,我小心翼翼地走着,不时提防着猴子,下山的时候,一只小猴子突然跑过来乱抓我的裤子,我被吓得大叫一声,口中的口香糖掉到地上,猴子松开我的裤子,捡起口香糖慢悠悠地离开了。我被猴子吓呆了,站在那不敢动了!爸爸拽紧我的手,我们直奔山下。
今天真是惊险而难忘的一天啊!