猴子作文300字
我喜欢公园里的那些淘气的猴子。
猴子长得实在讨人喜欢:浑身像穿着一件毛衣;一双圆溜溜的眼睛显得炯炯有神;一个红红的屁股,像被火烧着似的;身后拖着一条细长而又灵活的尾巴。
猴子吃东西的时候更可爱。我拿一颗草莓给小猴吃,旁边那只老猴眼疾手快,一手抢过小猴手里的草莓,然后跑到一边津津有味地吃起来。那只小猴急得叽叽直叫。我又拿了一颗草莓给它吃。这一回,小猴“吃一堑长一智”,它接过我递给的草莓,敏捷地跃上到秋千架。小猴先把草莓上面的叶子摘掉,然后把草莓送进嘴里,只见嘴角动了几下,草莓就“装”进肚子里。它从秋千架上跳下,又把手伸到笼子外面,想乞求我再那草莓给它。没想到小猴子吃东西还这么快呀!
猴子喜欢耍猴戏:翻个跟头、荡秋千、骑骑自行车……真不愧是齐天大圣——孙悟空的后代,果然有两下子。
我喜欢公园里的那些淘气的猴子,但我更喜欢那些为保护野生动物而默默奉献的人们。