烈日炎炎,池塘里的生物们都在争吵,快去看看吧!
又大又圆的荷花说:"我是一把大雨伞,每天,从早到晚给鱼儿们遮太阳。下雨了,我还可以给鱼儿们遮雨,所以我是最好的!
荷叶刚说完,美丽的荷花说:"我是一位亭亭玉立的少女,美丽无比;还有这香味,是多么迷人,多么香啊!我还带着那淡淡的粉色,多么好看,我才是最好的!"
金灿灿的鱼儿们异口同声地说:"哪里呀?哪里呀?池塘里如果没有了我们,哪里还有人来看,来观赏呢?所以呢!我们才是最最最最最好的,最厉害的!"
青蛙骄傲地说:"有了我,才有了现在美丽,漂亮的你们,才可以让你们长得那么好看。我还每天起早贪黑的给你们做虫子,那你们说我是不是最好的呢?"
"才不是呢,你才不是最好的,我们才是最好的呢,?"其他的生物们说。
池水爷爷说:"你们啊!说的都对,因为有了你们,才会有这美丽的池塘,所以你们要记住团结就是力量!"
听了池水爷爷的话,荷花、荷叶、鱼儿、青蛙们都惭愧的低下了头。