书市作文300字
“快来买啊!买一送一,还送东西。”“古典名著,现代小说,大卖特卖,不买就错了!”听这是什么声音,哦,原来是跳蚤书市里传出了声音,大家正在吆喝卖书呢!还不快快随我去逛逛!
在书市中,书本可真是琳琅满目,应有尽有,在墙群上,桌沿上贴满了海报,这些海报,给书市增添了一些色彩和吸引人的气氛。在楼道上,贴着某地的买一送一活动。吆喝声中,你分辨不出是哪传出来的,只有走近了,才能听的清。有的人站在原地吆喝,“特价大甩买,不要错过。”有的人直接去拉顾客,把顾客说动了,再到他们的摊位上购书。还有的干脆抱着书到处吆喝。这吆喝的形式是讲了,不过吆喝的方法你肯定不知道。有人利用顾客爱抽奖的心理,做了一个抽奖箱来让大家抽。有人用物品来笼络人心,买一本书送一根笔或一根笔芯。还有人连最老土的办法都用上了。就是把顾客先夸一番,再乘机让他买书。
在吆喝声中自然还混杂着顾客砍价的声音。“便宜点儿?”“那你说多少?”“3元卖不卖?”“那3·5元再贵不买了。”“好!好!好!卖给你。”这桩生意就这样谈成了。
在这次书市上,不管是买主,还是卖主,都得到了不少的利益。买主买到便宜的书,卖主不仅不要的卖出去,也赚到了钱。