捐款作文300字
星期四下午第一节课,我们班主任方老师急急忙忙跑到教室对我们说:“前几天,四川省汶川发生了大地震,许许多多房子都倒塌了,死伤人数千千万万,人民生活极度困难,他们需要我们伸出援助之手,我们要为灾区人民捐款,捐多少由自己来决定,好不好?”同学们听完,显得异常振奋。
到了第二天上午,方老师带来了一个红色的捐款箱,放在讲台上。当时我的心“砰砰砰”地跳,像十五只吊桶打水——七上八下。接着,老师向大家宣布说:“我们一大组一大组来。”话音刚落,同学们争先恐后地跑上讲台,把自己的零用钱投进了捐款箱。这时候,只看见老师拿出照相机给正在捐款的同学拍照。一个、两个、三个……老师拍呀拍,一直拍了很长时间。
我捐完款回到了座位上,这时候,一种心旷神怡的感觉涌上了心头:我今天已经做了一件好事。