捐款作文300字
一天放晚学的时候老师对我们说:“我们要向贫穷小朋友们捐献我们自己的爱心,每人至少捐一元钱。 ”
晚上,我 回到家里后,拿出小兔储存罐里的钱数了数,发现只有2元钱。我急得直跺脚。这时,妈妈走了过来,发现我 一直在跺脚,就好奇的走了 过来满脸疑惑地问:“佳佳,怎么了?是什么东西丢了,还是什么?”我急急忙忙地对妈妈讲出了老师说的事并把老师的要求一一说了出来。妈妈听了后,吸了口气时候说:“哦,原来是这样啊!吓了我一大跳。为贫穷小朋友们捐献爱心不仅仅是一件很有意义的事情,还体现出我们助人为乐的心。”妈妈话音未落,就顺手从口袋里掏出一张崭新的`10元纸币说:“真是我的好宝贝,懂得乐于助人了!”我接过10元钱,调皮的说:“谢谢妈妈,你真是我的好妈妈。”
第二天早上,我拿着捐款的钱,等着老师来“验收”呢!