看灯作文300字
马村区绿园举办迎新春灯展。得知这个消息后,我和爸爸、妈妈开着车去看灯展。
到了绿园一看,哇,人太多了,简直是摩肩接踵,人山人海。绿园里星光点点,灯光闪烁,汇成了光的世界、灯的海洋。
进入灯展现场,首先映入眼帘的是巨大的龙形帆船,左右两边分别是龙凤吉祥灯,后面是以虎为首的十二生肖灯。往里走,碧绿的白菜、紫色的葡萄、粉红的桃子、五彩的蘑菇围绕着粮仓的丰收灯,还有展示焦作市美好未来的南水北调灯。
公园的水池装上了碧绿的荷叶,粉色的荷花、跳跃的鲤鱼,简直成了一幅《荷塘月色图》。看,正在桃园里拱手结拜的刘备、关羽、张飞三兄弟,栩栩如生的梁山好汉和神态各异的红楼梦人物,还有手拿金箍棒的孙悟空、骑着白龙马的唐僧、手拿耙子的猪八戒和挑着行李的沙僧……可真是惟妙惟肖啊!
此次灯展,展示了焦作人民的智慧和才干,以及他们追求美好生活的愿望。