养蚕作文300字
我的外婆是一个养蚕能手。
她的个子矮矮的,稍稍的有一点胖胖的。脸上有一双仁慈的眼睛。看着就给人一种温暖的感觉。还有一点耳背。可是你们别小看了她哦,她呀可是一个养蚕能手哦。
我从小在外婆家长大。对于她来说我就是她的“知音。”
她在养蚕这一方面上就是“大哥大”呀。晚上她独自一人在灯光下,就这样一直保持着。那一天我会外婆家我一看,那一群蚕宝宝一个个白白胖胖的十分可爱。我就搞不明白了,上一个星期我我看的那群蚕宝宝那个子小的有趣,可是现在那群蚕宝宝一个个变得胖乎乎的就像是一个个小胖子,只不过就是太迷你了,活像一个个“线团”又白又大。
对于我的外婆来说养这些小东西简直就是小菜一碟。因为她知道蚕要在什么时候吃饭在什么时候要关窗户,要关窗户是因为蚕是一种特别的容易死的动物及怕冷又怕热和不好养所以要好好观察他们。外婆在喂他们的时候总要把那些大的桑叶剪小然后再洒在上面。只要看到食物蚕儿们就爬过来。听着它们吃东西的声音。
三百六十行,行行出状元嘛。你的家也有哦名人哦!