花坛作文300字
一进校门,你会被一阵芳香的气息给迷住。低头一看,原来是花坛的花散发出来的香气。
春天,春姑娘带来了春雨妹妹。万物复苏,小虫子在洞里伸着懒腰,花儿们含苞待放。春雨滋润了大地,小草和花儿在贪婪地吸吮着乳汁。大树抽出了新芽,地上的落叶变成了树的肥料,让新芽更加嫩绿。
夏天,夏弟弟来了。阳光下的花,有的在争相斗艳,有的含苞待放。大树的叶子也变得更绿了,引得小鸟在树上做窝。树下的“一串红”也都开放了。它们的颜色,红的似火,远远望去,就像一片红色的地毯。小虫子在花瓣下举行着盛大的舞会。
秋天,秋姐姐带着丰收的喜悦来了。大树摇下了金黄的叶子给小虫子当被子,小草见了,也迫不及待地换上了金黄的秋装。其他的花都凋谢了,唯独菊花还在开放,真是“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”啊!
冬天,冬哥哥带来了雪花妹妹,忙着把世界变得白茫茫的一片,仿佛变魔术一样。雪花妹妹把动物们都唤进了被窝。
校园的花坛一年四季都在变化,每一个季节都展现出花坛不同的美。我希望校园的花坛可以变得更美!