沙包作文300字
前段时间的某个星期五下午,老师布置了一个作业,让大家回去做一个沙包,说以后课间活动可以玩。
我一回到家,做完笔头作业,就按照老师讲的做沙包方法,拿出针、线、大米和破的棉毛衫等材料。先把棉毛衫的角剪下来,然后用针和线把剪破的地方缝起来,当时我还不怎么会用针,被针戳(chuō)破了手,还出了点血,但是我不善罢干休,继续缝着。到最后,我留了一个小口子放米,放了一半,我又把小口子缝好。半个小时后,一个圆形的灰色的沙包在我手中“诞生”了,心里非常高兴,虽然不是很漂亮,但它是我亲手做的,培养了我的动手能力,而且是废物利用,真可谓是一举两得!
上个星期四的下午课间活动,我们在操场上跑完步,就用同学们自己做的一个沙包进行了丢沙包比赛。吴老师先和女生做示范,三个人在这边丢,另三个人在那边丢,其余人在中间,被沙包砸(zá)到的淘汰,被中间人接住的可以救一个人。捡沙包、甩沙包、躲沙包、接沙包,小小的沙包“嗖嗖”地飞来飞去,引出了同学们一串串惊叫声和欢笑声。
沙包虽小,从不会做沙包到会做沙包,再到玩沙包,我体会到了其中的辛苦和快乐,我会继续努力,力争使自己的动手能力再上一个台阶。