橘子作文300字
小朋友们,你们见过橘子吧?今天我就带你们去看看!
你看,这个橘子身上不仅有桔色,还带有一点绿色,好像披上了一件桔绿相间的外衣。远远看去,橘子仿佛一个小灯笼。它的皮很粗糙,粗糙得像一位男士的面孔。在阳光的照耀下,橘子的皮闪闪发亮,就像一位明星站在属于自己的舞台上。
你知道吗?橘子还会对我说:“小主人,请快点吃掉我,我想去人的肚子里旅行。”我凑近它,闻了闻,发现有一股青草味儿直向我扑来,又好似医院里的中草药味。我闭上眼睛摸了摸,发现橘子皮凉凉的,还十分柔软,柔软得像橡皮糖。
我悄悄地剥开桔子,白色的脉络清晰可见,好像是战士披着的威武的铠甲。你看,橘瓣们紧密地合在一起,好似全家人围在一起享受晚餐。我拿起一瓣放进嘴里,牙齿轻轻一碰,汁水立马爆了出来,在我的舌头上灵活地跳跃着。
原来橘子有如此多的奥秘,看来它就是我们身边最熟悉的陌生人呀!