水库作文300字
天高云淡,大雁南飞,正是出游的好日子。今天,爸爸带着我们一家到白溪水库游玩。
我们乘着车来到白溪水库的脚下。哇,好高大的大坝呀!只见大坝是用一块一块的岩石整整齐齐的叠了上去,就像一个高大的巨人立在我们的面前,只有把头抬得高高的,才能看到坝顶。一条水泥梯子筑在大坝的中间,就像从天上垂下的云梯。我们顺着陡峭的台阶往上爬,一会儿走走,一会儿手脚并用。爬到半腰,回头看看,脚下的路变得更加险峻了。妹妹吓得哇哇直叫。我不敢回头,使劲地往上爬。
终于到了大坝顶。一阵风吹来,啊,好凉爽!站在平坦的大坝上,满眼都是青山绿水。山上种着高大的树木,碧绿碧绿的,就像一个个秀丽的姑娘,静静地站在水库的四周。中间是宽阔的水面,清清的,微波荡漾,好像一片片闪闪的鱼鳞在飘荡。鱼儿在水中自由自在地游来游去。远处,游艇在水面上飞快地奔驰。
白溪水库的风景真美呀!她吸引了许许多多的中外游客。