辩论作文300字
“我认为我们肯定赢!”“我不认为……”叶程和刘佳豪在吵呢!今天我们班举行了第一次辩论赛,主题是“开卷有没有益。”
我们把同学分成了两方:正方和反方。我们分别选了八位同学上台辩论。他们分别是正方:叶程、陈舒维、薛延、郭申赟。反方是:刘佳豪、余楚烨、郑骏杰、曹玉晗。
他们有些看了看稿子就胸有成竹地上讲台了,有些拿着稿子信心满满的走上了讲台
首先,叶程开口了,我认为开卷有益,因为许多名人都说什么书籍是人类进布的阶梯刘佳豪耐不住性子着急的用了一些名言名句来反驳叶程说的话刘向说过,书犹药也,‘恶’读之可以‘毁聪’陈舒维等人也渐渐开始耐不住性子大声争辩起来。郑骏杰强词夺理的说:有些人就是看了不良的书才犯罪的呀!大家又是一片唇枪舌战,谁都想用理论压倒对方,只可惜同学们都觉得自己的知识量不够,很难压倒对方,都知道了学习的重要性。
过了一会儿,老师把他们安顿了下来后叶程和刘佳豪又争论了起来……正方肖雨鑫又来了一番精彩的辩论。
突然,老师做出了一个停的动作,说:“这次辩论赛到此结束,我宣布,正方获胜!”教室里一下沸腾了。
我希望这种辩论赛多来几次。