今天我和妈妈在万达的艾景买了许多小鱼,这些小鱼回到家以后都十分活泼,游来游去的,如果是稍微眼睛不好的老人,看着玻璃缸中怕是很那发现我的北极光吧!
估算着,他们也有一个星期没吃食了吧!要不给他们喂几颗?我说做就做,扔了几颗进去,我本来以为他们会像娃娃鱼一样害羞,不好意思吃,只有等我走了才会慢慢的吃下去。结果真让我没想到,我刚扔下去,在上面的鱼就赶紧游过来,一口气全吃了,一个也没留,等它吃饱喝足了,下面的鱼还没反应呢。这条机灵的鱼我就叫它小红尾,因为它尾巴是红色的。我也是心疼下面的鱼,索性又扔了几颗,这下下面的小尖尾终于发现了,它扭动着庞大的身躯,硬是把小红尾挤到一边。小红尾也不甘示弱,就叫来了许多比它体型还小的红绿灯鱼,果真是鱼多力量大,它们又把小尖尾挤到水底。直到这时我才发现,小红尾真不是个厚道的家伙,才让红绿灯鱼群帮过他的忙,它就一人独吞了食物。而这红绿灯鱼毫无攻击性,干脆就呆在水底,等着他们吃剩下来的残渣。
这抢食大赛真有趣。