茉莉作文300字
我爱富丽堂皇的牡丹,也爱婀娜多姿的菊花,但更爱芳香迷人的非洲茉莉。
爷爷在我五岁的时候,买了一盆非洲茉莉,卖花的叔叔说:“它五年才开一次花,耐心的等吧!”我开始观察它的树枝,粗壮结实,像一个保护孩子的母亲,树枝上长着许多娇嫩的叶子,有深绿的,浅绿的,墨绿的,他们颜色不一,像一个绿色的降落伞,叶子不大不小,看上去像一群绿色的精灵,摸起来油乎乎的,好像每天都在抹豆油。
一天,我又像往常一样,来到爷爷家,一进门我就闻到一阵清淡的香味,心里觉得很奇怪哪来的香味?于是我顺着香味找到了那盆花,我眼前一亮,原来是非洲茉莉,它开花了,但有的还是“合着嘴巴”它的花瓣雪白雪白,鹅黄色的花蕊显得十分可爱。
一转眼五年过去了,我从幼儿园的小孩子已经成为小学三年级的学生,而非洲茉莉也比以前更茂盛了,非洲茉莉伴我长大,所以我就更喜欢它了。