假山作文300字
在每一个公园里都有假山,但是让人意想不到的是我们学校也有假山。
走进校门,两边是冬青,一直向前去,越过国旗台,展现在你眼前的便是一座矮小的假山。四季常绿的冬青,如围墙似的,排列在假山的四周。
春天的早晨,几株不知名的花草从地下冒出来攀上假山,伸展出嫩绿的叶子,使假山有了绿的气息。
夏天,各种花草把假山缠绕的严严实实、密密层层的,似乎要把假山覆盖住,远远望去假山就像一座矮小的绿塔。
到了秋天,附在假山身上的枝叶变的五彩斑澜,这时的假山成了校园里一道靓丽的风景线。
寒冷的冬天到来之后,各种花草都已凋谢,假山便恢复了原来的容貌,从远处放眼望去,假山就像一位驼背的老人在清除枯萎的杂草。随着太阳在天空中位置的变化,这位老人的头发渐渐变黑、变黑。不一会儿,一个强健有力的士兵出现了,他好像是学校的保安,守护着整个校园。
经历了多年风雨的假山,像是风化了,它身上已经出现了一些大小不一的洞孔,但假山依然顽强的屹立在校园中,守护着这方神圣的净土。
我爱你,校园里朴实矮小的假山。