柿子作文300字
今年,爷爷家的柿子又丰收了。星期天,我和爸爸妈妈一起来到爷爷住的老房子里,一进入院子,我立刻被眼前的一幕吸引住了。只见粗壮的柿子树上挂满了一个个又大又黄的柿子,阳光从树缝里射下来,照得柿子个个闪着金光,好像一个个小黄灯笼呢!看着这群可爱的“小精灵”,我的口水止不住涌了出来。
事不宜迟,我们立刻兵分两路去摘柿子。爸爸用梯子爬到树上剪柿子,我和妈妈则站在屋顶用网兜接。虽然我们已经很小心地去摘收,但是仍然不时有几个柿子调皮地从网兜里蹦出来。可想而知,他们一下去就都“粉身碎骨”了。我心疼地大叫道:“我可怜的柿子,你们摔得好惨呀!”爸爸、妈妈听了我的话都捧腹大笑起来。
该收工了,我们抬着满满一箩筐金红的柿子兴高采烈地回家了。爷爷家的柿子也为这金色的秋天增加了一道亮丽的风景。