柿子作文300字
秋天,柿子成熟了,有大的,也有小的;有红的,也有绿的。今天我与妈妈去摘那红彤彤的柿子。
妈妈先用竹竿往树上一拉一勾,许多柿子便纷纷扬扬地落了下来,有一些“不服气”的非要挂在枝头,害得我要使劲摇。
我爬上树,兴致勃勃地采摘起来:1个,2个,3个……我摘地不亦乐乎。忽然,脚底一滑跌倒在地下。幸好地上是沙子和菜,要不然,我的屁股就惨了……
我把柿子放在了菜篮里,高兴地数着……一共二十三个!回家后,我就津津有味地吃着。那么甜的柿子,那么香的柿子,那么红的柿子,一看就非常有食欲。
我要了一口,就好似一股甘泉注入心田,沁人心脾,吃了一口还想再吃一口,甜的柿子想放了糖,苦的柿子像放了黄连,酸的柿子像放了醋……还有一些很涩,使人难以下咽。
我望着那些柿子,有一种说不出的成就感……