柿子作文300字
去年暑假我去北京,妈妈给我买了一点樱桃小柿子的种子,让我带回家去种一种,我回到家后,用我最喜爱的小花盆把它——樱桃小柿子的种子放进花盆里,用泥土埋上,浇上一些水,然后在花盆下边放上一个小盘子,把它放在阳台上,我就放心地走开了。
过了几天,盆里长出两棵绿油油的小芽,有点像嫩绿色的小草那么可爱。又过了几天,在小芽的上部分开了几个小枝,而且还长高了不少。过了一个星期,从小芽的上部长出几朵嫩黄色的小花苞。
过了两天,花苞开放了,有点像喇叭花在广播,但又比她小了一点。过了一两星期,小花调谢,长出一个圆溜溜的小东西,那就是樱桃小柿子。
刚长出来的果实是淡绿色,不久就变成橙色的了,再过一两星期就变成红色的了。吃起来又香又脆,好吃极了!
从暑假到今天,我认真、仔细地观察着我又喜欢又心爱的樱桃小柿子。
我喜欢我的小柿子!