快乐作文300字
清早,妈妈就把我的美梦吵醒了。妈妈说“快起来吃早餐,我们还要回老家过新年呢!”我们全家的早餐是:牛奶加馒头。吃完早餐,我们带上给爷爷、奶奶买的新衣服,还有糖果和烟花回老家。
回老家的路上,天空飘着雪花。不一会儿,路面变成了洁白色,爸爸小心翼翼地开着车,大约有一个小时后,我们安全地回到了老家。
中午,哥哥在门框是贴上了红红的对联。上联是“几声爆竹迎安祥”,下联是“数点梅花添吉祥”,意思是希望新的一年吉祥如意。
晚上,我们全家围坐在火炉旁边,一边包饺子,一边看春节联欢晚会。节目很多,有小品、相声、还有歌舞。最有意思的是赵本山、小沈阳等人演的小品《捐款》。
十二点的钟声敲响时,我们放烟花,烟花很好看。有各种颜色的,也有各种形状的。有红色的、黄色的,也有紫色的。有的像灯笼、有的像气球,还有许多形容不出来的形状。
我还收到了压岁钱,除夕真快乐!