我家的菜园优秀作文300字
奶奶最喜欢她那宝贝菜园了,菜园里面各种蔬菜应有尽有,它们可是奶奶的骄傲呢!
春天,菜园里韭菜吐芽,菠菜努嘴,黄瓜秧分叶,豆角苗破土,绿茵茵的一片,朝气勃勃,叶片上面还挂着晶莹的露珠。看,这棵大花菜白白的,就像娃娃的脸,迎着太阳眯眯笑呢!
夏天,熟透的番茄,一个个挂在人字棚架上,像一盏盏小灯笼,可惹人喜欢了,让人情不自禁地想去摘一个,咬一口呢!旁边的茄子枝上挂满了紫色“香蕉”,好多的茄子啊!我最喜欢奶奶做的红烧茄子了!
秋天,我最喜欢和奶奶一起挖土豆了。奶奶用锄头沿着土豆藤的根侧把土翻过来,就会露出好多圆圆的土豆,大的有鸡蛋那么大,小的和弹珠一样小。我就拎着个小篮子开心地捡着土豆,不一会功夫就捡了满满一篮子。
冬天,大雪过后,到处一片雪白,奶奶的小菜园好像盖了一床雪白的棉被,被子下面有一群绿尾巴的“小金鱼”。奶奶说冬天吃红萝卜最有营养了,脆脆的,甜甜的,又多汁,别提有多好吃了!
奶奶的菜园还有黄豆、青菜、大蒜……多得数都数不过来了。我最喜欢奶奶的小菜园,它可以让我的身体长得壮壮的。