我家的菜园优秀作文300字
有人问我菜园是什么样子的,我说菜园是不一样的世界。
春天,菜园是绿色的,那绿色的菜园像漓江的水一样,使人久久不能忘怀。鸡、鸭、鹅都欢乐地跑去菜园,幸好我家的菜都围起来了,鸭和鹅都被赶走了,鸡把虫子吃掉了,也走了,虫子没了的菜园更漂亮了,蜻蜓就像一架架飞机,飞来了,玉米成了停飞机的地方,飞机降落了,该加点油了,油加完了,飞机起飞了,嗡嗡地响着起飞的声音。
夏天的菜园是炎热的,菜也出汗了,六点的露珠晶莹剔透,像菜的汗水,夏天的菜园没有鸡来吃虫子,鸡害怕热,但青蛙不怕,青蛙来把蚊子吃掉,让菜园的绿色维持。下午的时候,太阳渐渐下山了,菜园成了黄色的,玉米的颜色闪耀着整个菜园。
秋天,菜园是丰满的,金黄的,小青蛙会伴随着菜园唱歌,玉米是金色的,树是金色的,世界也是金色的,菜园里的一切被收获了,萝卜,白菜,丰收了,白菜有7斤的,有8斤的,萝卜有2斤的,有3斤的,一起被搬进了菜园,等待着菜园的新模样。
冬天的菜园是白色的。所有的东西都没了,菜园里看见的只有白雪,黑土。
啊,菜园,我的菜园!