我家的菜园优秀作文300字
外婆家小区的河对岸,有一片很大的空地,被附近小区的爷爷奶奶开采成了一片美丽的菜园子。远远望去,绿油油的一片,真是好看。
我从小生活在城市里,对这些农作物非常新奇,也非常感兴趣。每当我去外婆家小住,都会去那边走一走,去认识一些农作物。夏天的时候,我认识了带豆,玉米,茄子,秋葵……今年冬天,我又认识了胡萝卜,白萝卜,紫色菜蕻,青菜,大蒜,卷心菜,油菜花……说起油菜花,可就有趣了。我问妈妈是什么,妈妈自已也不确定,还说好像是萝卜,但是尝试着拔,泥土里根本没有萝卜的影子,后来问了正在锄田的一位老爷爷,才知道这是油菜花,等菜开花结果了,就可以榨出香喷喷的菜仔油了。最好玩的就属挖荠菜了,我和爸爸妈妈一起,拿着剪刀去田边找荠菜,可是找来找去没找到。后来找了几个老爷爷问,才找到一块地里有荠菜,我们可兴奋了,赶紧拿出剪刀挖,最好笑的是,爸爸竟然不认识荠菜,偶尔挖到一颗,却是鹅草,被我和妈妈一顿嘲笑。挖荠菜也是一件辛苦活,我们挖得腰酸背痛,也才挖了一袋。
提着亲手挖的荠菜,赶紧回家,让外公当场炒了一盆香喷喷的荠菜炒年糕,真不愧是自己挖的荠菜,和买来的确实不一样,味道可真好呀!