我家的菜园优秀作文300字
这个春节,天气时好时坏,奶奶挑了个天气大好的日子,带着妈妈、我和弟弟去逛菜园。
刚走进菜园,碧绿的青菜跳入眼帘,一棵棵青菜像一把把撑开的小伞,又像一个个士兵,在这片土地上笔直地挺着腰,齐刷刷地排着队伍,守护着这片土地。青菜绿得发亮,像密林中那苍翠欲滴的绿叶。我很好奇,青菜会不会开花呢?于是,我便问了奶奶。原来,青菜的最中心有菜芯,以后,菜芯长高,就会开出黄色的小花,花谢了,就会长出菜籽。青菜就是这么繁殖的。
再往前走,便是萝卜地。萝卜可不像青菜那样,全身露在外头,像个自信的男孩子;而是将菜叶露在外头,将身体藏在泥土里面,像个害羞的小姑娘。直到长大了,才将身体的一部份露出来,像在观察这个美丽而又奇妙的世界。它的身体是白色的,十分光滑,像一块巨大的鹅卵石。忽然,我看到一条蚯蚓从泥土里爬了出来,又钻了进去。它这是在给蔬菜们松土呢!蔬菜长得这么强健,也离不开蚯蚓的劳动呢!
今天,我终于见到了还在泥土里生长的蔬菜,我非常兴奋,非常激动!还有很多蔬菜等着我去发现,接下来,是什么蔬菜等着我呢?我最想发现花菜在土里的样子。