我家的菜园优秀作文300字
立秋即将来临,天气渐渐变凉,我家的菜园绿油油的,各种蔬菜结出了形态各异、颜色鲜艳的果实,这五彩缤纷的菜园是爸爸用辛勤的汗水换来的。菜园是爸爸的乐园,每天只要没事,爸爸就老往菜园子里跑,他像照看自己的孩子一样伺弄着菜园子里的蔬菜。
你们看看,熟透了的西红柿挂在枝头,又大又圆,红彤彤的,摘下来一颗,咬一口,又酸又甜,味道棒极了;蛇豆架上挂满了又长又粗的蛇豆,带着尖细的尾巴,真像一条条长长的青蛇;黄瓜看上去嫩绿嫩绿的,不仅好看,吃起来也又甜又脆,让人难忘;芝麻正在开花,朵朵白花,看上去宛如美丽的裙子;长长的豆角结出了许多豆子,颗粒饱满,像许多宝宝在摇篮里睡觉;玉米整齐地排列着,结上了又粗又长的棒子,像士兵一样笔直的站着岗;还有紫色的茄子、红色的辣椒真是个蔬菜的大观园。
我家的菜园真美啊,愿我们的生活像芝麻开花节节高升。