我家的菜园优秀作文300字
我们家虽然没有菜园,可姥姥家有,暑假期间,我又来到了那个可爱的菜园。
菜园被一圈齐腰的荆棘篱笆包围,就像一个农家小院。推开篱笆门,就进入到菜园里。这里开满小黄花,就像一个俏丽的小喇叭。
我站在菜园里,仔细观察菜园的景色。小小的四方田地,被分成若干规整的形状,每块田地上,都被锄头雕刻成一垄垄的。你看,这一块小正方形里种的是卷心菜,它们害羞地用一层层的衣服包裹起白嫩的脸庞;还有那边的小三角形里,种的是辣椒,它们一个个挂在翠绿的枝叶下,随着微风摇摆,就像一盏盏小红灯笼;辣椒地边上,是一块小韭菜地,那一小丛一小丛青草似的韭菜展示着它们旺盛的生命力。姥爷说,这家伙生命力可强了,你一茬茬的割,它一茬茬地长。
接过姥爷手中的水瓢,我给菜地浇水。那一颗颗、一丛丛、一簇簇的蔬菜抖落浑身的水珠,红的更红,绿的更绿,显得那么精神,那么有活力。
这菜园里还有许多昆虫,如蜜蜂、蝴蝶、蜻蜓、蚂蚱,样样都有。蝴蝶有白蝴蝶、黄蝴蝶。这种蝴蝶小,不太好看,好看的是大红蝴蝶,浑身带着金粉。蜜蜂胖乎乎的,圆滚滚的,就像一个小毛球。
姥爷的菜园漂亮吧!