我家的菜园优秀作文300字
我家屋后有一块空地,妈妈把它平整好作为菜园。当秋姑娘悄悄降临到人间的时候,万物似乎失去了往日的气息,而这里却是另一番景象。
推开菜园的木门,首先映入眼帘的是一大块绿油油的白菜,这些家伙一个个穿着绿长衫,脚踏白靴子站在那里,一行行,一排排,真像一去整装待发的队伍!白菜的左边是刚露头的“白露葱”,妈妈曾告诉我说:“下霜后,它们会变得更加嫩绿!”这话一点儿也不假,虽然它们个个如钢针,但那绿色让人见了就生怜爱之心!紧挨着葱地,是两垄茄子和一垄辣椒,秋天一到,那原本紫乎乎的茄子更加发亮,嫩嫩的,摘一个,咬一口,香甜立刻沁人心脾。那红绿相间的辣椒更是招人喜爱。一阵凉爽的秋风吹过,那点头含笑的辣椒仿佛是这一大幅乐谱上跳动的音符,那么鲜亮,那么活泼!
妈妈在菜园的空地上还种了香菜、菠菜等,每天她都从这里摘回新鲜的青菜,为我们做上既可口又纯绿色的食品。
啊!可爱的菜园,你为我们提供充足的蔬菜保障而毫元怨言。我们全家都爱你!