我家的菜园优秀作文300字
来是因为我们小区的花园的花都死了,于是那片地就成了我们家的菜园。
第一天,我和妈妈去买秧子,找来找去,有个卖黄瓜秧子的,我们买了四五棵,种到了地里。
后来我们又买了一些豆角的种子种下了。种完之后,我天天来看,看看它是不是发芽了。好几天过去了,还不见动静,我都急得想把它们挖出来了,结果一翻土,发现种子发芽了,在土里藏着呢!
又过了几天,我发现从土里钻出来了一个小叶子,这个小叶子越长越大,最后长成了一棵小苗。
一转眼,黄瓜该搭架子了。我和妈妈找来了一些木头棍子,又找来了几根绳子,把棍子支到土里,再把黄瓜的瓜苗捆在棍子上。
又过了两天,我发现,一棵黄瓜的秧子上,结出了一根5毫米长的小黄瓜。这根小黄瓜越长越大,最后变成了像弯弯的月亮一样的大黄瓜。
当然,豆角也长出来了,我好开心呀!