我家的菜园优秀作文300字
“结番茄喽,结番茄喽!”我高兴地围着番茄又蹦又叫。
我家阁楼顶上有一个很大的平台,放眼望去空荡荡的,什么东西也没有,妈妈觉得这样太浪费了,便想买几根番茄苗来种。
妈妈立刻从网上买了五棵番茄苗,才回来的番茄苗病殃殃的,叶子无精打采地耷拉着,有些叶子甚至已经变黄了。
我和妈妈把它们栽进土里,我好担心它们活不了,过了两天,我惊喜地发现,它们的叶子竖起来了,变得更加葱绿了。我每天都细心地照料它们:泥土干了,我给它们浇水;天太热了,我就把它们搬到阴凉的地方去。
前天,我像往常一样去看番茄,惊喜地发现,花丛中有一个小小的黄色的东西,我拨开叶子发现是番茄开的花呀。开了花就肯定能结果,于是我更加细心地照料它们,浇水用淘米水,还在它们的泥土下面,撒了一点复合肥,希望它们长得壮壮的,开很多的花,结很多的番茄。
“快来呀,番茄结果子了。”妈妈开心地喊叫着,我迅速跑上去,只见开花的地方,长出了一个青青的小小的圆圆的果实,是番茄。
番茄结果让妈妈更有了信心,妈妈计划着再种上青菜,黄瓜,茄子,让平台成为我家的“空中菜园”。