我家的菜园优秀作文300字
我家有一个“空中菜园”(因为我家住在顶层6楼,有个屋顶花园,那儿不种花,大多种蔬菜),有高粱、辣椒、西红柿、白菜。我们把它叫做“空中菜园”。
虽然夏天很炎热,但我家的菜园还是一片生机。瞧,最左边的高粱是多么秀长挺拔,虽然是“试验品”但也不亚于别的植物。在它旁边的那些朝天辣椒,从上到下,没有一个是不朝天的,叶子被挤得早就脱落了,只有一个个果实,像一咕嘟一咕嘟的葡萄,红色的、绿色的、半红半绿的,远远望去,如同一群群稚气未脱的顽童,可爱极了!(虽然我十分怕辣)我嘴巴喜欢的是黄瓜,瞧,那些黄瓜一个个都戴着黄帽子,穿着绿裙子,虽然身上带着刺,但还是那么惹人喜爱。
在黄瓜边,就是西红柿了,刚刚结出来的西红柿碧绿碧绿的,像一大群绿色的玛瑙,成熟的西红柿挂满了整个架子,架子上到处是黄橙橙、红彤彤的果实,沉甸甸的,把柿枝都压弯了,如同一位笑弯腰的老爷爷。
怎么样,我家的看中菜园酷吧?我爱我家的看中菜园!