我家的菜园优秀作文300字
我相信每人都拥有给自己带来欢乐的乐园,比如:满是玩具的房间、村头小河边的草地、校园的篮球场等等。我的乐园就是我家的菜园,不信,就听我慢慢道来。
我家菜园蔬菜是很丰富的。有大颗的白菜;正在棚里休息的芹菜;深绿的菠菜和经常有小蜜蜂道访的油菜花,等等很多蔬菜。并且还有一颗挺拔的橘子树。
我之所以喜欢这里不仅仅是因为菜园有很多蔬菜,还因为这里可以做些有趣的事。拔野草,这可是一项体力活,如果你想一只手就拔动一株野草基本不可能,必需要两只手一起拉着并使出九牛二虎之力才能拔动,为什么每拔完一株我就感觉非常有成就感呢?
每到春夏,我只要闲了下来,就会拿上一把小铲子在菜园中选一处地方开始挖蚯蚓,挖到一条我都会将他收集起来研究。我最爱干的事就是捉一些昆虫,有总爱偷吃白菜的毛毛虫,爱蹦跳的蚂蚱,和吃蚜虫的花大姐等等做研究。
在充满着蔬果的香气和农村独有的一种气息的菜园里玩耍是多么愉快、多么惬意、多么快乐!