我家的菜园优秀作文300字
星期六上午,我和外婆去菜园看地里的收成,我很期待,因为我从来没去过菜园。
一到田里,我就被一大片翠绿色的叶子包围了。“这是青菜吗?”我心里想呀想呀,于是认定了这是青菜。于是,我跟外婆说:“这里是青菜地吧?”外婆笑着说:“错了!”“那到底是什么呢?”我问。“这是萝卜地!那才是菜地!”外婆用手指着不远处的一块地说。接着,外婆又教我了一个拔萝卜小妙招:如果要拔大萝卜,一定要选茎又粗又大的萝卜,这样才能拔到大萝卜。外婆边说边拔了几个茎又大又粗的萝卜。果然,一个个白白嫩嫩、又大又胖的“娃娃”出世了。
之后,我又去看了看玉米,发现玉米不是我想象中金黄金黄的棒子,而是披了一层“绿衣服”,还长出了许多胡须。这时,外婆赶上来了,她见我一脸的疑问,便说:“这里有一些玉米已经成熟了,我给你看玉米里面是什么。”外婆掰开玉米,一看,呀,里面才是金色的“棒子”。
秋天的菜园真是一片丰收景象!到这时,我才明白外公外婆为什么早出晚归辛苦劳动,也明白了一个道理:一分耕耘一分收获。