我家的菜园优秀作文300字
我爱家乡鸟语花香的春天,但我更爱瓜果遍地的金秋。清晨,白色的大雾笼罩在大地上。秋姑娘好像在跟我捉迷藏,我到奶奶的菜园里寻找她。走进菜园,我看见前面有几棵辣椒树,树上结了很多辣椒,小小的、尖尖的。它们大部分是青绿色的,有些是橘色的,还有些是红色的。我发现辣椒树上有许多小花,小花凋谢后,就长出了米粒般大小的辣椒。深绿色的韭菜长得非常茂盛。翠绿色的葱是空心的。
小白菜的叶子被虫啃了几个洞,上面还有蜘蛛旅行过的痕迹。菜地一边是两颗大的苹果树,树上的果子挤满了枝头,苹果好像小孩子的脸蛋儿,红彤彤的,迎着金秋的阳光,不住地点头微笑。
葡萄成熟了,一大串一大串从叶子缝里垂下来。它们晶莹透亮,像是用水晶和玉石雕刻出来的,又活像颗颗紫色的珍珠,只要你一看,准会馋涎欲滴。奶奶菜园里靠近围墙的地方有一棵高大的榕树,它像一把撑在我头上的大伞。榕树的叶子绿绿的,叶子并不大,叶子上的脉络清晰可见。风一吹,榕树就跳起舞来。我喜欢秋天的秋高气爽,喜欢秋天的硕果累累!秋天不但给人们带来了丰收,更带来了希望。