我家的菜园优秀作文300字
每天早晨,一起床,就看见爷爷拎了一大篮蔬菜回来,爷爷告诉我这可是我们自己家种的,纯天然绿色食品,今天一大早我就起床了,要和爷爷一起去领略一下我家菜园的风貌。
来到爷爷的菜园里,简直就像走进了百花园,里边有各式各样的蔬菜,菜园里的南瓜,像似一个葫芦,有又嫩又长的长杆豆,像一个个亭亭玉立的姑娘在空中翩翩起舞,还有红彤彤的西红柿,像是一个火红的灯笼……
爷爷每天都要给植物浇水,施肥,松土……当爷爷在浇水时我一直在观察辣椒与苦瓜。辣椒的叶子呈椭圆形,翠绿的。辣椒成熟后,呈现红色,弯弯曲曲的,像一个眉毛。辣椒形态各异,有长的,有短的,有圆的。颜色有绿色,半红半绿,红的。辣椒里面还含有很丰富维生素呢,对人非常有好处,可以让人胃口大开,还有驱寒等作用。苦瓜绿油油的,身上有许多疙瘩,苦瓜样子虽然长的不好看,但可以让人促进消化,有清凉降火作用,还能抗癌呢!
爷爷的菜园十分好看,如果我是画家,那我一定会把这一切画下来,可惜我不是画家,但如果你觉得这菜园很美,可以来参观参观一下哟!