蟑螂作文300字
蟑螂全身都是黑色,头上长了两根长长的胡须,蟑螂在我们家住了下来,每到夜里它们就出来做恶。
我和爷爷决定一定要把蟑螂赶尽杀绝、斩草除根。我们准备好一盆子的开水,全神贯注。为什么不直接用专门对付蟑螂的喷雾呢?我说。爷爷回答道:那个喷雾对人体有害。说着我们把目标锁定在一个蟑螂经常出入的一个柜子。
我们把那个柜子中的东西拿了出来,为了不打草惊蛇,我们只轻轻地拿出了外面的一些东西。我看到很多很多的蟑螂的排泄物,我觉得这里面应该有四只以上的蟑螂。爷爷用一碗刚刚烧开的开水对着里面就是一泼,果不其然被冲出来三只,其中一只正在快速逃跑。你跑不了啦,我一边说一边向那一只逃跑的蟑螂打击。我成功地消灭了一只。爷爷很快地发起了第二次攻击。又冲出来几只蟑螂,我就负责把那些逃跑的蟑螂捉拿归案。不一会儿我们已经消灭了七八只蟑螂。有一部分蟑螂还在那里动,这些蟑螂的生命力不得不说真得是太顽强了,被爷爷的开水烫了一遍没死,又被我踩了一遍还没死。
蟑螂终于在我和爷爷两个人的齐心协力下消灭干净了。