电影作文300字
暑假的时候,妈妈带我去看了一场电影,名字叫《深海探奇》。它是一部纪录片,讲述了一只小海龟经历了千难万险回到自己家乡的故事。
影片中有色彩缤纷的珊瑚礁;无边无际的海底森林;色彩斑斓的海藻世界……从这些令人惊奇的美妙景色中可以看到海洋的博大和多彩。然而,美丽的背后常常也伴有凶险,比如:顽皮的小海狮遇上凶恶的大白鲨就在劫难逃了;小鱼总摆脱不了蝎子鱼的把戏;海蛇的毒性很强,很容易让猎物丧命。
在影片里我还看到了水母,水母能保护小鱼儿,它让小鱼躲在自己的身体里,摆脱敌人的攻击,作为回报,小鱼帮它清理身上的寄生虫。鳐鱼有小鸟一样的翅膀,可以在海底世界自由翱翔。虎鲨看上去很凶猛,但在它的小宝宝面前又是慈祥的妈妈。长须鲸一口就能吞下整个鱼群。顽皮的小海豚在跟妈妈学习生存的本领,这个时候一条鲨鱼对它们进攻,海豚爸爸奋勇地与鲨鱼产开较量,最后终于把鲨鱼赶跑了。还有胖乎乎的海牛,它是哺乳动物,可却只吃素食。
在电影里,我跟小海龟在海底做了一次探险。一路上有欢喜、有惊险、有快乐、有开心。海底世界真是一个美丽而又奇妙的世界。