电影作文300字
20xx年清明节前夕,学校开展“祭奠革命先烈英魂,继承革命先烈遗志”活动,我们班在主题班会上组织全体同学一起观看了电影《闪闪的红星》,看完这部电影,让我的内心久久不能平静。
这是一部感人的爱国主义电影,它的主人公名叫潘冬子,生活在江西柳溪村里。冬子的父亲是一名红军战士,在村中对抗汉奸土豪胡汉三,却不幸被抓,危急中被红军赤卫队员所救,从那时起,小冬子怀着对赤卫队队长修竹极度崇拜的心情,一次次地参加同敌人的战斗。小冬子靠着自己的勇敢和智慧同敌人英勇斗争,最终战胜了胡汉三,并成为了一名真正的红军战士。
闭上眼睛,一幅幅画面在我的脑海中逐渐清晰起来,我同情潘冬子,但又佩服他的勇敢和智慧。我看着胸前的红领巾,这才知道了他的来之不易。这鲜艳的红领巾包含着多少革命先烈的鲜血和辛苦汗水!我忽然想起一年级入队时在队旗下的宣誓:我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!