天才作文300字
6月6日小记者工作室组织的趣味学作文其中的选拔“天才小演员”环节让我大开眼界。
选拔“天才小演员”开始了,首先表演表情,唐嫣队的代表表演得栩栩如生,一会儿号啕大哭,一会儿哈哈大笑,一会儿气急狂败,可厉害了。还有一关是喝水,有的是特殊调料,有的不是,台上的4名小演员表演得也不错,第一名演员一喝水,便恶心作呕起来,但我觉得很假,最后一名小演员她首先喝下水,思考片刻,做出了意犹未尽的表情,我觉得应该是真的了,因为那表情不像假的,可是极有可能是用来迷惑我们的,所以我选择相信真的,结果出来了,第三个小演员是有特殊配方的,有个同学说:“我看见他在摸肚子,所以是真的”,起初我觉得那位同学说错了,后来,我听到结果了,那位同学说得是正确的,那个同学可真善于观察啊!
今天让我明白了一个超极大道理——看起来是真的,可能是假的,看起来有可能是假的但结果却是真的,真真假假、真戏假做,假戏真做。人生也是如此,要善于观察,不能被别人的外表而迷惑。一定得细心观察,谨慎判断,不要轻易随便下结论。