打针作文300字
打针是每个人听起来都惊慌失措的事,而我即将面临着打针的痛苦。
因为我在上素描课时,用小刀削笔,不小心削到手了。伤口虽然不大,但妈妈说最好打个破伤风。要知道我平时最怕打针了,一听说要打针,我就哭爹喊娘死活不肯跟妈妈去医院。妈妈见硬的不行就来软的,她哄吓加威胁,跟我说了一大堆,见我面不改色,这可把她急坏了,不管三七二十一,拖着我来到了医院。
挂号、看医生、交费、拿药……一番奔波后,妈妈拉着我来到了打针的地方。第一针是试验针,医生把我的手往前拉,而我却使劲往后拽,医生没办法,只能威胁我说:“你再动,我就给你多打一针。”无奈之下,我只好乖乖束手就擒,紧闭双眼,等待着那一瞬间的痛苦。只一会儿,医生说好了,哈哈,也没有多疼嘛!那块悬在心里的石头终于落地了。
以后我再也不害怕打针了,其实生活中的很多事,并没有你想象的那么可怕,只要我们勇敢面对,再大的困难都会迎刃而解。