打针作文300字
一个星期快过去了,我摸着屁股上的针眼儿,又想起了这几天打针的情景。
那天,大夫说我得的是病毒性皮炎,要打针!我心里一惊,忐忑不安地跟着妈妈去取药,然后到了注射室,把药给了护士阿姨。
小时候打针总是趴着,今天第一次站着打针,心里不免有点儿害怕。我对护士阿姨说:“阿姨,您轻一点儿!”阿姨笑着点点头,用棉球先给我擦了擦,凉凉的,痒痒的。忽然,阿姨猛地扎了一针,我一紧张,肌肉一抽搐,屁股都硬了。“我是男子汉,要坚强,决不能喊出来!”我自我鼓励着。护士阿姨慢慢地把药注射进肌肉,我感到屁股越来越疼,便使劲攥着妈妈的手。过了好长时间,针终于拔出来了,凉凉的棉签再次压上屁股。终于打完了第一针,我一瘸一拐地走回了家。回到家,我感到全身发热,无力,腿时不时地抽搐。第二天问医生,医生说没事,是药物副作用,两三天就好了。
连续打了5天后,我的病已大有好转,医生看了说:“嗯,不错!皮炎已经明显缩小,只是还没有完全好,要彻底消灭病毒,得再打3针!”
哦!Mygod!看样子,我只有继续熬下去了!